El Debate de Mazatlan

Brasil cierra fase de grupos ante Camerún este día

Los africanos tendrán gran reto ya que solo una vez en su historia han derrotado a la Verdeamare­la (2003)

- debate@debate.com.mx

Doha. Clasificad­a ya para octavos y con el primer puesto prácticame­nte sentenciad­o, Brasil, con muchos jugadores suplentes, afronta hoy a las 12:00 horas (de Sinaloa) su último partido de la fase de grupos con tranquilid­ad, con oportunida­d para rotar y ante un Camerún que necesita una victoria que sería histórica. Los africanos solo han vencido a Brasil en la Copa Confederac­iones de 2003, una derrota que fue clave para que los brasileños, vigentes campeones del mundo, no pudieran ni pasar de la fase de grupos. Este viernes necesitan un resultado similar para tener posibilida­des de estar en octavos.

No depende únicamente de ellos. Necesitan el triunfo y que Serbia y Suiza empaten, o que Serbia gane a Suiza por un solo gol de diferencia.

Con el empate basta

A Brasil le vale un empate para ser primero, pero también una derrota, en función de por cuántos goles sea y del resultado del Suiza-Serbia.

Tite aprovechar­á este partido, prácticame­nte intrascend­ente si no ocurre ninguna catástrofe, para dar descanso a los titulares de los dos primeros encuentros. Jugadores como Richarliso­n, Vinicius, Casemiro y Raphinha pueden descansar para dar entrada a Antony, Gabriel Jesús y Bruno Guimaraes, que han actuado de suplentes contra Suiza y Serbia.

Brasil no contará con Neymar (tobillo), Danilo (tobillo) y Álex Sandro (muscular), lo que le obligará a seguir confiando en Éder Militao en el lateral derecho o recompensa­r a Dani Alves, que a sus 39 años puede igualar a Roberto Carlos con 125 internacio­nalidades en la historia de Brasil, solo por detrás de las 142 de Cafú. En el lateral izquierdo estará Álex Telles.

Serbia vs Suiza

Este viernes, en el mismo horario del mediodía en Sinaloa, Serbia enfrentará a Suiza, ambos con posibilida­des de avanzar a los octavos de final como segundo lugar en el G. Suiza tiene tres puntos por uno de Serbia, pero un triunfo de estos últimos lo podría clasificar.