El Debate de Mazatlan

Bucks, de la mano de Antetokoun­mpo derrotan a 76ers que siguen a la baja

Philadelph­ia con la ausencia de Joel Embiid sigue en caída libre en la NBA

- Agencia AFP debate@debate.com.mx

Phi la delphia.Giann is Antetokoun­mp o bordeó el triple doble en el triunfo de los Buck de Milwaukee Bucks 119-98 ante los 76ers de Philadelph­ia, que siguen a la baja desde la lesión de Joel Embiid.

Desde la lesión de menisco del camerunés, que era firme candidato a revalidar el premio de MVP, los Sixers acumulan 12 derrotas en 14 partidos.

La crónica

El equipo que lidera ahora el escolta Tyrese Maxey, que logró 24 puntos, se mantiene en la quinta plaza de la Conferenci­a Este con récord de 33-24 en ganados y perdidos, pero le acechan tres equipos a menos de dos victorias de distancia.

Frente a su público, los Sixers no encontraro­n la forma de frenar a Antetokoun­mpo, que terminó con 30 puntos, 12 rebotes y nueve asistencia­s.

El griego estuvo bien secundado en ataque por el base Damian Lillard, con 24 tantos y nueve asistencia­s, mientras el pívot Brook López fue una muralla ofensiva con 11 tantos y realizó cinco tapones.

Posiciones

Los Bucks, terceros del Este con una foja de 37-21, contaban con una ventaja al descanso de 69-48 y mantuviero­n el control del marcador salvo un pequeño bajón en la segunda parte.

“Jugamos duro en los dos primeros cuartos. En el tercero estuvimos un poco descuidado­s y perdimos el balón muchas veces. Pero en el último cuarto hicimos nuestro mejor trabajo encontránd­onos los unos a los otros y haciendo las jugadas ofensivas correctas”, se felicitó Antetokoun­mpo.

El triunfo tuvo una connotació­n especial para Doc Rivers, quien llegó el pasado mes al banco de los Bucks después de que fuera despedido por los Philadelph­ia tras el fracaso en los últimos playoffs. Rivers fue recibido con abucheos por los aficionado­s que llenaron la arena durante la presentaci­ón de los equipos, pero los Bucks silenciaro­n rápidament­e al público con un dominante primer cuarto.