El Debate de Mazatlan

Los Rayados golean a los Pumas y retoman el liderato general

El Monterrey se impone 3-0 a los felinos para subir de nuevo al primer lugar en el torneo de Clausura 2024 del futbol mexicano; Brandon Vázquez, Sergio Canales y Gerardo Arteaga marcaron

- Agencia AFP debate@debate.com.mx

Monterrey, Nuevo León. Los Rayados de Monterrey volvieron a colocarse como líderes del torneo Clausura 2024 del futbol mexicano al golear 3-0 a los Pumas de la UNAM anoche en el estadio BBVA por la décima jornada del campeonato.

Brandon Vázquez anotó el 10 para el Monterrey con un remate de media vuelta dentro del área al minuto 52. El español Sergio Canales aumentó al 82 con un disparo desde la media luna del área y al minuto 89 Gerardo Arteaga sentenció el 3-0 con su primer gol con los Rayados.

Líderes

Con su sexto triunfo, los ‘Rayados’ del Monterrey retomaron el primer lugar de la tabla general con 22 puntos, los mismos que tienen Cruz Azul y Pachuca, pero con mejor diferencia de goles.

Los Pumas se quedaron con 15 unidades al sufrir su tercera derrota. En el primer tiempo fueron mejor los Rayados que el cuadro universita­rio, pero no sirvió de mucho al no poder abrir el marcador. Fue hasta los 52 minutos cuando el mexicano-estadounid­ense Brandon Vázquez abrió el marcador para los Rayados. El atacante recibió un pase enviado por la banda izquierda, hizo una finta, dejó pasar el balón y definió con disparo de media vuelta para el 1-0. El español Sergio Canales duplicó la ventaja de los regios con un disparo pegado sobre el poste derecho que batió al arquero Julio González al 82. Gerardo Arteaga, recién llegado del futbol europeo, se estrenó como goleador del Monterrey al marcar el 3-0 al 89. Los Rayados volverán a la actividad en Liga MX el domingo 10 de marzo cuando reciban al Mazatlán FC. Por su parte, el cuadro de Pumas de la UNAM recibirá, también el domingo a los Xolos de Tijuana en Ciudad Universita­ria.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Brandon Vázquez celebra con sus compañeros el primer gol del partido.