El Debate de Mazatlan

Golea el Liverpool y da un paso a los cuartos de final

Los Reds se impusieron como visitante 5-1 al Sparta de Praga, para tomar ventaja en los octavos de final de la UEFA Europa League

- Agencia EFE debate@debate.com.mx

20 REMATES realizó el Liverpool ante el cuadro checo.

Praga, República Checa. El delantero uruguayo Darwin Núñez puso con pie y medio, si no con los dos, al Liverpool en los cuartos de final de la Liga Europa, tras liderar con un doblete el contundent­e triunfo (1-5) del conjunto inglés sobre el Sparta de Praga, en la ida de los octavos de final.

Victoria sencilla

Núñez, que se ganó la titularida­d tras sellar el pasado sábado la victoria (0-1) de los ‘reds’ en el campo del Nottingham Forest con un gol a los 99 minutos, volvió a confirmar ayer jueves en Praga el buen momento de forma por el que atraviesa, con dos goles en el primer tiempo. Un doblete que permitió a los de Jürgen Klopp encarrilar una eliminator­ia que rápidament­e se puso a favor del Liverpool gracias a un gol de penalti a los 10 minutos del centrocamp­ista argentino Alexis Mac Allister.

El internacio­nal albicelest­e no desaprovec­hó un error en la salida del defensa local Asger Sorensen para robar el balón y provocar una pena máxima, que el propio Mac Allister se encargó de transforma­r (0-1).

Un gol que no amilanó al

Sparta de Praga, que dispuso en los siguientes minutos de varias claras ocasiones para empatar, pero toda la falta de eficacia que el conjunto checo mostró ante la portería rival le sobró al Liverpool, que a los 25 minutos dobló su ventaja (0-2) en el marcador. Darwin Núñez establecie­se en el tiempo de prolongaci­ón del primer periodo el momentáneo 0-3 para los visitantes con un potente remate dese el interior del área.

Consuman goleada

Conor Bradley descontó con autogol para el equipo local, pero Luis Díaz firmó a los 53 minutos el 1-4.

El quinto tanto lo anotó el atacante húngaro Dominik Szoboszlai a los 94 minutos, que sitúa, salvo una inesperada hecatombe la próxima semana en Anfield, a los ‘reds’ en los cuartos de final.

2 GOLES anotó el uruguayo Darwin Núñez para el Liverpool.

?? FOTO: AFP ?? Darwin Núñez celebra su doblete con Luis Díaz.