El Debate de Mazatlan

Mazatlán FC sorprende de visita y apaga el canto de los Gallos Blancos

Con goles de Andrés Montaño y José Esquivel, los Cañoneros vencen 2-0 al Querétaro en la jornada 15

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Querétaro. La era de Gilberto Adame como interino en Mazatlán FC arrancó con el pie derecho con el triunfo de los Cañoneros por 2-0 ante el Querétaro, en duelo de la jornada 15, celebrado en el estadio Corregidor­a.

Ventaja numérica

Querétaro tuvo una clara a los 10 minutos con un servicio de Federico Lértora para la llegada de Facundo Batista, que no alcanzó a rematar ante la salida de Hugo González.

A los 11’, Luis Amarilla le dio la media vuelta y conectó el balón al poste tras buen centro de Josué Colmán. Emmanuel Gularte se fue expulsado con roja directa tras una entrada artera sobre Andrés Montaño, esto a los 13 minutos.

Tras la expulsión, Mazatlán tomó la iniciativa del juego y generó más oportunida­des de gol sobre el marco de los Gallos. Josué Colmán y Andrés Montaño fueron los que tuvieron la iniciativa sobre la puerta del local. Luis Amarilla quedó cerca de marcar cuando sacó un potente disparo que pasó apenas al lado del poste.

Goles

Mazatlán tomó la ventaja al 42’ cuando Pablo Barrera dejó el balón en la salida, le dio de tacón, Andrés Montaño aprovechó y sacó un potente disparo de zurda para poner el balón pegado al poste con el 1-0. Ya en el segundo tiempo, Gallos quedó a nada del 1-1 cuando Pablo Barrera mandó un excelente centro al área para que Jordan Sierra rematara, pero dejó el balón por arriba del travesaño para que se salvaran los Cañoneros.

Mazatlán estuvo cerca del segundo cuando Gustavo Del Prete dentro del área controló y disparó de zurda para estrellar el balón en el poste al 67’.

Mazatlán firmó el 2-0 con un excelente centro de Josué Colmán que puso el balón en movimiento para la llegada de Joaquín Esquivel, que se tendió y remató de parte interna para mandarla al fondo de las redes.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Los sinaloense­s festejan el gol de José Esquivel.