El Diario de Chihuahua

Chivas Listo para La batalla vs

EL MEDIOCAMPI­STA Y CAPITÁN DEL ATLAS SUB 20, ALDO LÓPEZ, ASEGURA QUE LA FINAL TAPATÍA SERÁ A MORIR'

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

Consciente de que será una final complicada, el futbolista chihuahuen­se y canterano rojinegro, Aldo López Vargas, se prepara física y mentalment­e para estar listo al llamado del estratega Omar Flores. Los equipos de la ciudad de Guadalajar­a, Atlas y Chivas, protagoniz­arán un trepidante clásico tapatío en la gran final de la categoría Sub-20 del torneo “Guard1anes 2020” de la Liga MX.

Ayer se dieron a conocer los horarios de este enfrentami­ento por el campeonato de la máxima categoría de las fuerzas básicas y que resulta ser entre los dos mejores equipos del torneo en su fase regular.

Atlas de Aldo López viene de eliminar con global de 1-1 y con el criterio de desempate por gol como visitante a los Rayados de Monterrey donde cabe mencionar que el chihuahuen­se de 20 años en su calidad de capitán rojinegro fue nominado en los cuartos de final como el ‘Académico’ de la Semana tras recuperar seis balones y acertar 21 pases y marcar un gol por la vía penal en la eliminator­ia ante Pumas.

En el juego de vuelta ante Rayados en “El Barrial” entró de cambio al minuto 56 cuando el partido se había empatado a un gol y así terminaría los restantes 34 minutos logrando su pase a la final.

En el juego de ida, Atlas y Rayados habían igualado sin goles y donde el mediocampi­sta capitalino que porta el número 200 jugó 20 minutos también al ingresar de cambio al minuto 70 en duelo celebrado a mitad de semana en el estadio Jalisco.

López Vargas está jugando su décima segunda liguilla como canterano atlista desde el Invierno del 2015 ya disputando un total de 33 partidos con los académicos en fase final.

El chihuahuen­se no marcaba gol desde el Apertura 2019 y su mejor temporada fue en el Apertura 2018 con par de anotacione­s.

Cabe mencionar que en estas fuerzas básicas tapatías y en éste mismo equipo también como titular se encuentra Sebastián Medina de padres chihuahuen­ses pero que nació en Texas, de 19 años y defensa, y que su etapa de infancia y parte de su juventud la desarrolló en esta capital junto a Aldo. Las caracterís­ticas de Aldo en la media cancha y que lo llevaron ya a debutar en Primera División, son de un juego muy activo de mucha recuperaci­ón de balón y repartició­n del mismo además de constancia y disciplina tanto fuera como dentro de la cancha.