El Diario de Chihuahua

REPITEN DOSIS

Real Madrid vuelve a perder contra el Shakhtar en la Champions League

-

Kiev, Ucrania– El Real Madrid volvió a atragantar­se ante el Shakhtar Donestk y los 13 veces campeones de Europa ven peligrar la clasificac­ión a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Por segunda vez en el torneo, el club español no pudo con el oponente ucraniano al sucumbir el martes 2-0 en la visita a Kiev.

Anestesiad­os por los goles de los delanteros Dentinho y Manor Salomon en el segundo tiempo, el equipo más laureado en la historia del torneo se expone a una prematura eliminació­n dentro del Grupo B.

“Novoyadimi­tir.ynosotrosv­amos a seguir”, afirmó el técnico merengue Zinedine Zidane tras la derrota. “En la primera parte estuvimos muy bien. Hubiera cambiado mucho metiendo el primer gol nosotros”.

El brasileño Dentinho capitalizó un despiste ofensivo para poner en ventaja a Shakhtar a los 57 minutos. El israelí Solomon, quien como Dentinho ingresó en el complement­o, sentenció al 82’.

Los ucranianos se impusieron 3-2 en la primera fecha, en la que viajó a Madrid con un plantel diezmado por un brote de coronaviru­s.

Tras la derrota de Real Madrid, el Borussia Mönchengla­dbach siguió como líder del apretado Grupo B, pese a caer por 3-2 ante el Inter, que evitó así su eliminació­n. Un empate en Madrid en la fecha final bastará al equipo alemán para colarse en la fase siguiente.

Responden juveniles de Liverpool

Jürgen Klopp vio recompensa­da la confianza que depositó en sus jóvenes para que Liverpool avanzara en la Liga de Campeones. Diego Simeone se disgustó cuando su Atlético de Madrid dejó escapar un triunfo que le habría colocado en los octavos de final.

Los juveniles del Liverpool salieron al auxilio de un equipo diezmado por lesiones al vencer 1-0 al Ajax para asegurar el pase a los octavos. Curtis Jones, de 19 años, consiguió su primer gol en certámenes europeos, y los Reds avanzaron cuando resta todavía una fecha del Grupo D.