El Diario de Chihuahua

Suspen den partido para h o y po rin ciden te racista

-

París— El partido de la Liga de Campeones entre el París Saint-germain y el Basaksehir de Estambul se interrumpi­ó el martes y quedó pospuesto para desarollar­se hoy miércoles, luego que los jugadores de ambos equipos abandonaro­n la cancha al alegar que el cuarto árbitro profirió un insulto racista hacia un entrenador asistente.

Los jugadores del club turco reaccionar­on furiosos después de que su auxiliar técnico Pierre Webó fue expulsado por el árbitro rumano Ovidiu Hategan en el Parque de los Príncipes. La decisión de Hatega llegó después de que su compatriot­a Sebastian Coltescu usó el término racista para reportarle el supuesto mal comportami­ento del camerunés Webó.

Demba Ba, suplente del Basaksehir, exigió que el cuarto árbitro diera una explicació­n. Neymar y Kylian Mbappé del PSG también reclamaron una explicació­n. El técnico del Basaksehir Okan Buruk dijo, “tú eres el racista”, refiriéndo­se a Coltescu.

El marcador estaba empatado 0-0 cuando ocurrió el incidente, después de 15 minutos de iniciado el partido.

La UEFA informó que el encuentro se reanudará la noche de este miércoles con otra terna arbitral.

Imágenes de televisión captaron el intercambi­o entre el cuarto árbitro y el colegiado principal. Coltescu se dirigió a Hategan diciéndole que Webó debía ser echado por su comportami­ento en la banda.

“Hay que mostrársel­a (la tarjeta roja) al negro, esto no es posible (intolerabl­e), búscalo, verifica, es el negro que está ahí”, habría dicho Coltescu en rumano, supuestame­nte, sobre Webó.

Webó se indignó y se le escuchó decir al menos seis veces: “¿Por qué dices negro?” al reclamar explicacio­nes a Coltescu.