El Diario de Chihuahua

Ponen el sello chihuahuen­se

Pese a la buena actuación de los futbolista norteños, Necaxa cae ante Puebla 3-1 en la final de ida del futbol Sub-17

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

El futbolista chihuahuen­se Waldo Madrid hizo el gol como visitante en el juego de Ida que le da vida al Necaxa para la final de vuelta del próximo sábado en Aguascalie­ntes ante Puebla en la Liga MX Sub-17.

Ayer en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, la franja derrotó como local 3-1 a los Rayos del Necaxa que en sus filas cuenta con cuatro chihuahuen­ses y tres de ellos vieron actividad en éste primer capítulo.

Justo cuando los de la franja se habían ido al descanso con la ventaja de tres anotacione­s, iniciando la parte complement­aria justo a los cuatro minutos aparecería el chihuahuen­se medio ofensivo, Waldo Madrid para acortar distancias y sobre todo hacer ese gol como visitante que coloca a su equipo con una mejor posición para el choque decisivo de vuelta éste sábado en el estadio Victoria.

Waldo jugó los 90 minutos mientras que su compañero en la zaga hidrocálid­a, Román Torres participó los primeros 45 minutos y fue sustituido en la defensa por Luis Alonso.

Asimismo salió de la banca para ingresar de cambio al minuto 78, el mediocampi­sta capitalino Gibran Ortiz quien entró en lugar de Heriberta Jurado.

Mientras que en el banquillo se quedó esta ocasión el delantero originario de Nuevo Casas Grandes, Oliver Cruz.

Es así que el sábado surgirá el campeón de estas fuerzas básicas Sub-17 del torneo de “Guard1anes 2020” donde los cuatro chihuahuen­ses y sus compañeros rayos necesitará­n ganar por dos goles de diferencia ya sea el 2-0 o el 3-1 para alzarse con el título.

Cabe recordar que el pasado sábado lograron su pase a la final con gol de último minuto para vencer en semifinale­s con global de 3 a 2 a los Diablos Rojos del Toluca.

Román y Waldo, ambos originario­s de esta capital, y quienes fueron titulares durante los 17 juegos de la temporada regular.

Román que porta el número 236 en la defensa lateral ya marcó un gol en esta fase final que le dio a su equipo de último segundo el pase a las semifinale­s precisamen­te ante el cuadro mexiquense mientras que Waldo acumula par de tantos en el torneo a Chivas y Tigres es mediocampi­sta y utiliza el número 239.