El Diario de Chihuahua

Con nuevo técnico, Dortmund supera al Werder Bremen

-

Berlín– Edin Terzic debutó como técnico el martes y condujo al Borussia Dortmund hacia un triunfo por 2-1 sobre el Werder Bremen, para cortar una seguidilla de tres derrotas en la Bundesliga.

Marco Reus, capitán del Dortmund, anotó el tanto decisivo, aprovechan­do un rebote a unos cuantos pasos del arco a los 79 minutos, luego que el arquero Jiri Pavlenka había atajado su cobro de penal.

“Estoy contento, aliviado y cansado”, dijo Terzic tras debutar al frente del club de su ciudad natal. “Pero no creo que yo sea el único. Segurament­e hay uno o dos más que dormirán tranquilos en el autobús, de regreso a Dortmund”.

Terzic no tuvo mucho tiempo para adaptarse a su nuevo empleo, en el que fue nombrado recién el domingo, cuando su antecesor Lucien Favre quedó destituido a raíz de una derrota por 5-1 sufrida un día antes ante Stuttgart.

El nuevo estratega realizó sólo un cambio respecto de la alineación que enfrentó al Stuttgart. Youssoufa Moukoko, de 16 años, jugó de inicio por primera vez en su carrera.

Pero fue Raphaël Guerreiro quien abrió el marcador a los 12 minutos, elevando el balón por encima de Pavlenka, luego que un disparo de Jadon Sancho se estrelló en un muslo de Ömar Toprak.

Kevin Möhwald igualó mediante un disparo pegado al poste derecho a los 28. Antes de esa jugada, Manuel Akanji perdió un balón.

En otro encuentro, Lars Stindl completó una tripleta en tiempo de compensaci­ón para rescatar el empate 3-3 del Borussia Mönchengla­dbach frente el Eintracht Frankfurt.

En otros encuentros, Stutgart empató 2-2 con Union de Berlín y Hertha Berlín igualó sin goles ante el visitante Mainz.

Hoy el Bayern Munich recibirá al Wolfsburgo en la jornada 12 de la Bundesliga.