El Diario de Chihuahua

A LA CIMA

El Madrid comparte liderato luego de vencer al Athletic en Laliga

-

Madrid– Karim Benzema demostró que se encuentra en estado de gracia. Y el Real Madrid, aunque sea de forma transitori­a y abajo por diferencia de goles, puede jactarse de compartir la cima en Laliga.

El ariete galo facturó un doblete con que el Madrid firmó la victoria de 3-1 sobre el Athletic de Bilbao, en su duelo adelantado por la jornada 19 de Laliga de España.

La primera acción de Benzema ante al arco terminó en gol a los 74 minutos, después de cuajar un preciso frentazo a las redes, a centro de Dani Carvajal. En la última acción de ataque firmó el doblete con un remate cruzado y rasante en la reposición.

El centrocamp­ista alemán Toni Kroos puso adelante al campeón de España con un potente disparo desde fuera del área en la última acción antes de irse al descanso.

Athletic empató momentánea­mente por medio del lateral vasco Ander Capa, quien aprovechó una falla en la zaga merengue a los 52.

El conjunto blanco se mantiene tercero al extender la marcha triunfal con su cuarta victoria en el curso, con la que llegó a 26 unidades, mismas que poseen la Real Sociedad y el Atlético de Madrid.

Este duelo se adelantó por la Supercopa de España que se realizará a mediados de enero con la participac­ión de ambos equipos, además del Barcelona y la Real Sociedad, que disputarán este miércoles su partido de esa fecha.

El Athletic de Bilbao se quedó con un hombre menos con la expulsión del mediocentr­o Raúl García, quien vio dos tarjetas amarillas antes de cumplir 13 minutos.

Antes de estar en desventaja numérica, el conjunto vasco había dominado. Tuvo una opción con el ariete Iñaki Williams, quien reclamó airadament­e un penal luego de que fue empujado en el área por Carvajal.

El tanto de Kroos dio tranquilid­ad, pero al volver para la segunda parte el equipo local bajó la intensidad y un descuido en la zona baja se tradujo en el tanto de Capa, un premio a la entrega del conjunto vasco.

El Madrid sentenció la victoria con dos goles de Benzema, quien suma ya seis goles en la presente temporada de Laliga; en total, el delantero francés cuenta con 10 goles en todas las competenci­as de este año futbolísti­co.