El Diario de Chihuahua

DERROTA EN EL INFIERNO

- Eduardo Morán / El Diario

Ciudad Juárez—en su primer partido de preparació­n contra un equipo de la Primera División, los Bravos del FC Juárez perdieron ayer 4-1con los Diablos del Toluca en la cancha del Estadio Nemesio Diez. El gol de los Bravos fue de William Mendieta.

El equipo fronterizo rompió filas ayer mismo y deberá reportar este sábado en Juárez para continuar con los trabajos de preparació­n rumbo al torneo Clausura 2021 de la Liga MX.

Los Bravos, dirigidos por Luis

Fernando Tena, habían enfrentado, y derrotado, en días anteriores a los equipos Sub 20 del América y Toluca.

Para los mexiquense­s, el de ayer fue su tecer juego de preparació­n bajo las órdenes del entrenador Hernán Cristante.

Bravos y Diablos jugaron ayer dos tiempos de 45 minutos cada uno y los del Estado de México abrieron el marcador al minuto 11, luego de que Hedgardo Marín cometió una mano dentro del área y el árbitro Víctor Cáceres no dudo en marcar la pena máxima. El ecuatorian­o Joao Plata fue el encargado de cobrar y lo hizo de pierna derecha para vencer al portero Enrique Palos. La segunda travesura del Toluca se presentó al minuto 24, cuando Pedro Alexis Canelo mandó un centro al área, mismo que remató de pierna derecha Plata para colocar el balón en el fondo de las redes. Hasta el minuto 76 de tiempo corrido los juarenses se acercaron en el marcador luego de que Miguel Barbieri cometió una falta fuera del área grande. El tiro libre fue cobrado por Wiliam Mendieta, que demostró tener una pierna bien educada al colocar el balón en el ángulo, imposible para el arquero choricero.

En los últimos minutos la defensa juarense se desconcent­ró en dos ocasiones y eso abrió la puerta para que el minuto 80 Kevin Castañeda ensallara su disparo con potencia desde la media distancia, el balón pegó primero en el poste y luego se fue a la olla para el 3-1.

Finalmente al minuto 86, Alan Medina por la banda izquierda mandó un centro que con la pierna zurda remató Enrique Triverio y colocó así el cuarto gol de los pingos mexiquense­s.

El equipo juarense reportará de nuevo el sábado 26 de diciembre en esta frontera y el lunes 28 sostendrán un nuevo partido amistoso, ahora contra los Cimarrones de Sonora (equipo de la Liga de Ezpansión MX) en el estadio Olímpico Benito Juárez.