El Diario de Chihuahua

Porto y ‘Tecatito’ ganan Supercopa de Portugal

-

Porto, Portugal— Jesús Manuel Corona y el Porto se regalaron la Supercopa de Portugal para esta Navidad.

Los Dragones se impusieron este miércoles 2-0 al Benfica en una edición más del Clásico luso.

El ‘Tecatito’ fue titular y dejó el partido ya en el agregado del segundo tiempo. En su tiempo de juego dio la asistencia para el segundo gol de su equipo.

El marcador en el Estadio Municipal de Aveiro se abrió al minuto 25 por medio de un penal de Sergio Oliveira.

La opción más clara del Benfica para empatar fue un remate de Alex Grimaldo que golpeó el travesaño al minuto 88.

Tras esta acción, el Porto encontró su segundo gol luego de que Corona mandara un balón al espacio que aprovechó Luis Díaz para disparar cruzado a las redes al 91’. Poco después el mexicano dejó la cancha.

Esta es la vez 22 que el Porto obtiene la Supercopa de Portugal, donde es el máximo ganador por mucho, pues el Benfica le sigue con ocho estrellas.

Examerican­istas dan triunfo al Betis

El Real Betis logró este miércoles un triunfo 1-0 sobre el Cádiz gracias a una conjunción de ex americanis­tas.

Al minuto 71 de partido el mexicano Diego Lainez asistió al argentino Guido Rodríguez, con quien compartió vestidor en Coapa, para darle los tres puntos al equipo verdiblanc­o, que ya marcha noveno de Laliga.

Lainez tenía en el campo siete minutos, pues fue parte de la banca como ha sido desde que llegó a España, y en esta ocasión el cambio a la ofensiva para destrabar el cero dio resultado.

La jugada más sobresalie­nte del primer tiempo fue un disparo al travesaño de Alberto Perea al 18’.

En el segundo tiempo el espectácul­o no mejoró y tuvo que llegar el 71’ para la acción de gol. Lainez ingresó al área con la pelota y con un pase retrasado puso a Guido en la posición correcta para disparar y mandar la pelota a las redes.

El Betis volverá a jugar el 29 de diciembre, cuando visite al Levante.

??  ?? El Futbolista mexicano Jesús Manuel Corona (der.) durante el partido de ayer