El Diario de Chihuahua

Bravas ganan al abrir la pretempora­da

- El Diario

Ciudad Juárez—a dos semanas de que empiece el torneo Clausura 2021 de la Liga MX femenil, las Bravas del FC Juárez tuvieron este fin de semana su primer partido de preparació­n bajo el mando de la nueva entrenador­a, Ana Cristina ‘Tity’ González, y derrotaron a un combinado de Juárez 3-0.

El partido se llevó a cabo el sábado por la tarde en el Complejo Bravos, con dos tiempos de 45 minutos cada uno, y el mismo sirvió para que González y su cuerpo técnico pudieran ver por primera vez a sus jugadoras desempeñar­se ante un equipo que no fueran ellas mismas.

En la primera mitad del encuentro Celeste Vidal se encargó de anotar el primer gol de las Bravas, mientras que en la parte complement­aria Jessica Vázquez se hizo presente en el marcador en dos ocasiones para dejar las cifras definitiva­s de tres a cero. Vázquez tuvo oportunida­d de lograr un ‘hattrick’ en este amistoso, pero falló un penalti.

El lunes 11 de enero el FC Juárez Femenil estará en Guadalajar­a para medirse a las Chivas, en lo que será el primer partido del Clausura 2021 para ambos equipos. Una semana después, el equipo fronterizo visitará al América en la capital del país, en lo que se presenta como dos interesant­es pruebas para ‘Tity’ González en su debut como entrenador­a de las juarenses.

El primer partido en casa para las Bravas será el sábado 23 de enero como anfitriona­s de la Tuzas del Pachuca, juego que está programado para dar inicio a las 11:00 de la mañana. Y una semana después repetirán como locales cuando se midan a Mazatlán, también a las 11:00 horas en el ‘Benito Juárez’.