El Diario de Chihuahua

FINAL CARDIACO

Con un enceste clave a tres segundos del final, Jayson Tatum lleva a los Celtics a superar a los Pistons

-

Detroit— Jayson Tatum encestó luego que Blake Griffin sufrió un tropiezo a 2.9 segundos del final, y los Celtics de Boston superaron ayer 122-120 a los Pistons de Detroit.

Después de acertar su disparo, Tatum frenó a Griffin en el otro extremo de la cancha, para que Boston y Detroit dividieran honores en la serie de fin de semana.

Jaylen Brown lideró a Boston con 31 puntos. Atinó un triple en las postrimerí­as y encestó 13 de 16 disparos de campo, dos noches después de que erró un tiro que condenó a los Celtics a caer en Detroit.

Tatum contabiliz­ó 24 puntos y 12 asistencia­s.

Semi Ojeleye acertó tres triples en menos de cinco minutos para abrir el cuarto período por Boston, Sekou Doumbouy y Svi Mykhailiuk respondier­on con triples seguidos para dar a Detroit una ventaja de 188-106 con 6:01 minutos por jugarse.

Mykhailiuk anotó ocho puntos sin respuesta por los Pistons, que se colocaron arriba por 118-117 con tiros libres de Mason Plumlee a 42.2 segundos del final.

Ello dejó lista la escena para el triple de Brown con 34 segundos restantes. Jerami Grant igualó a 120 mediante un par de tiros libres, 12 segundos después.

Grant anotó 20 puntos para los Pistons, anotando al menos esa marca para un quinto juego consecutiv­o, el mejor de su carrera.

El viernes por la noche, Detroit venció a Boston 96-93 en su única victoria de la temporada, con los Celtics fallando sus últimos 10 tiros y sin anotar en los últimos 4:15.

Mykhailiuk tenía 15 puntos a pesar de no entrar al partido hasta que quedaban menos de cuatro minutos en el tercer cuarto.

Marcus Smart tuvo 17 puntos y ocho asistencia­s para Boston.

A saber...

Celtics: Este fue el segundo par de juegos consecutiv­os de Boston contra el mismo oponente en la misma ciudad esta temporada, y la segunda parte de esos juegos. El formato es nuevo en el calendario de la NBA de este año. Los Celtics también se separaron de Indiana.

Los Celtics no intentaron un tiro libre en la primera mitad.

Pistons: Josh Jackson sufrió una lesión en la parte inferior de la pierna derecha a principios del tercer cuarto cuando recibió una falta en una bandeja de transición. Hizo el disparo y el posterior tiro libre, pero fue sacado del juego y no volvió.

Griffin regresó para los Pistons después de perderse un juego en el protocolo de conmoción cerebral de la NBA.

??  ?? Jayson tatum (izq.) y Tristan Thompson festejan el triunfo de ayer sobre los Pistones