El Diario de Chihuahua

City jugará otra final de Copa; vence al United

-

Manchester— Otra final de la Copa de la Liga inglesa para el Manchester City. Otra dolorosa derrota en semifinale­s para el Manchester United.

El City derrotó a su acérrimo rival United por 2-0 en el Old Trafford ayer, gracias a los goles en la segunda parte de John Stones y Fernandinh­o, con lo cual quedó pactado un enfrentami­ento con el Tottenham en la final del 25 de abril.

Para el técnico del

City Pep Guardiola, eso significa otro enfrentami­ento cara a cara con su viejo adversario José Mourinho, que busca poner fin a la sequía de

13 años sin títulos que agobia al Tottenham.

El City no tiene problemas similares. Contará con la oportunida­d de llevarse su cuarto título consecutiv­o y el sexto en ocho temporada, en una competenci­a que el equipo prácticame­nte ha dominado a placer.

Un duelo abierto de principio a fin, que comenzó con tres goles anulados por fuera de lugar en los 24 minutos iniciales, se definió con tantos en jugadas a balón parado.

Stones envió el balón a las redes con su cadera en un tiro libre de Phil Foden a los 50 minutos, para que el City tomara ventaja en un estadio vacío.

Fernandinh­o aseguró el triunfo con una volea en el borde del área. El balón entró cerca del poste tras un débil cabezazo del defensa del United Aaron Wan-bissaka.

El City repitió el triunfo que consiguió el año pasado en las semifinale­s frente al United. En aquella ocasión, la ronda de los cuatro mejores se disputó con duelos de ida y vuelta y no a partido único como ahora.

Se trató de una de las tres derrotas en semifinale­s para el equipo de Ole Gunnar Solskjaer. También perdió en la Copa de la FA y en la Liga Europa.

Los jugadores del City portaron camisetas retro con el número 8 en honor de Colin Bell, el exmediocam­pista del equipo que falleció el martes a los 74 años. Hubo un minuto de silencio y ambos equipos utilizaron brazaletes negros en homenaje al exjugador de la selección inglesa.