El Diario de Chihuahua

Encesta Jorge seis puntos en derrota del Goettingen

- Álex Carrión Velo/el Diario

El chihuahuen­se Jorge Gutiérrez encestó seis puntos, en la derrota del BG Goettingen, este fin de semana, en una nueva jornada de la Bundesliga Basketball de Alemania.

El Goettingen perdió 81-63 en contra de los Skyliners de Frankfurt, luego de un terrible tercer cuarto, en el que cayeron por un parcial de 25-9. Ya el encuentro fue inalcanzab­le en el último periodo.

El base armador egresado de la Universida­d de California encestó tres tiros de campo para sus seis puntos. Además dio cinco asistencia­s, capturó un par de rebotes y robó un balón, todo esto en 20 minutos de juego, en partido donde fue titular.

El mejor anotador del encuentro fue Matt Mobley, de Frankfurt, con 30 puntos. El pívot de Goettingen, Tai Odiase, le siguió con 14 unidades.

Frankfurt superó en rebotes a Goettingen 43-30 y esa fue mayormente la historia de la derrota para el equipo del chihuahuen­se, que se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones.

El siguiente encuentro de Jorge y del BG Goettingen será este próximo miércoles 13 de enero, cuando se enfrenten ante el Ratiopharm, equipo de la ciudad de Ulm. El Goettingen se encuentra en el lugar 15 de la tabla de posiciones con tres victorias por ocho derrotas, hasta el momento.

Brayan Au

El chihuahuen­se Brayan Au fue titular en ambos encuentros que los Ragin’ Cajuns de la Universida­d de Lousiana en Lafayette, sostuviero­n este fin de semana, en el basquetbol colegial de Estados Unidos. La-lafayette dividió triunfos en contra de los Trojans de Little Rock en la segunda jornada de los Ragin’ Cajuns en enfrentami­entos dentro de su conferenci­a. El pasado viernes, Au, originario de Nuevo Casas Grandes, encestó nueve puntos en 32 minutos, en el triunfo 66-64 de su equipo. El chihuahuen­se también consiguió cuatro rebotes, cuatro asistencia­s, un robo y un tapón.

El sábado, los Ragin’ Cajuns perdieron en otro cerrado duelo, 78-76, y ahí Brayan tuvo su mejor actuación ofensiva de la temporada, al totalizar 11 puntos en 37 minutos. El partido se fue a tiempo extra luego de que el marcador fuese de 68-68 al final del periodo regular Además Au tuvo cinco rebotes, dio tres asistencia­s, robó un balón y tapó un tiro rival.

Los Ragin’ Cajuns tienen marca general de 8-3 y con dos victorias y dos derrotas dentro de su conferenci­a, la Sun Belt.

Los próximos encuentros para Brayan y La-lafayette serán este fin de semana, cuando visiten a los Mavericks de la Universida­d de Texas en Arlington