El Diario de Chihuahua

Athletic somete al Barça en la Supercopa; Messi expulsado

-

Sevilla, España— El Barcelona se quedó sin Supercopa y también atestiguó lo nunca visto: Lionel Messi expulsado por primera vez con la camiseta azulgrana.

Tras dejarse remontar dos veces, el Barça sucumbió el domingo 3-2 ante el Athletic Bilbao en la final de la Supercopa de España.

Para culminar una deslucida actuación individual, Messi acabó perdiendo los estribos al manotear a un rival en los últimos instantes de la más reciente debacle de su equipo.

La tarjeta roja fue la primera que recibe al astro argentino como jugador del club catalán, confirmada por la intervenci­ón del videoarbit­raje para constatar que Messi había agredido al delantero bilbaíno Asier Villalibre.

Los vascos pusieron cara a la adversidad y con un gran espíritu de lucha conquistar­on su tercera corona de la Supercopa.

Iñaki Williams anotó un soberbio gol en el inicio del tiempo extra para que el equipo del técnico Marcelino García Toral se encaminase a la victoria en el Estadio de la Cartuja de Sevilla. Desde el borde del área, el delantero bilbaíno clavó el balón en la escuadra con un disparo combeado.

Ello anestesió a los azulgranas, cuya frustració­n quedó evidenciad­a al final de la prórroga cuando Messi fue expulsado por el manotazo en la cara a Villalibre.

Los “Leones” vinieron de atrás en un par de ocasiones con tantos de Óscar de Marcos, a los 42 minutos, y de Villalibre, quien entró de cambio, y forzó la prórroga con su diana en el inicio del tiempo de reposición. El gran tanto de Williams llegó a los 93.

Antoine Griezmann puso en ventaja dos veces a los azulgranas al anotar a los 40 y 77.

El Athletic celebró su segunda victoria sobre el Barça en el certamen para alzar el trofeo. También derrotaron a los catalanes por 5-1 en la edición de 2016. La otra consagraci­ón fue en 1985.