El Diario de Chihuahua

Inter anula a Cristiano y vence a la ‘Juve’

-

Milán— La racha de la Juventus de nueve años seguidos alzando el título de la Serie A está en riesgo luego de una derrota el domingo de 2-0 en su visita al Inter.

Nicolò Barella anotó un gol y dio el pase para otro del chileno Arturo Vidal, exmediocam­pista de la ‘Juve’, para que el Inter iguale en puntos al Milan, su rival de ciudad, en la cima de la tabla de la liga italiana.

La Juventus, que ha conquistad­o el título de la Serie A desde la campaña 2011-12, permaneció en el quinto sitio y a siete puntos de los líderes, y el déficit podría extenderse a 10 unidades en caso que el Milan derrote al local Cagliari el lunes.

Era el primer choque entre Antonio Conte, el técnico del Inter, y su homólogo de la Juventus Andrea Pirlo, quien jugó bajo las órdenes de Conte con la Juve; el veterano Conte fue quien se llevó el triunfo.

El Inter tomó el control desde el inicio, cuando Vidal saltó sobre el defensor brasileño Danilo para rematar de cabeza en pase cruzado de Barella.

Tras su regreso a la Serie A al inicio de la presente temporada, fue el primer gol de Vidal en la liga italiana desde su última anotación con la Juventus en 2015.

El segundo gol del Inter puso en evidencia los problemas de la defensiva de la Juventus, cuando Barella fue por un pase complicado de Alessandro Bastoni y venció por velocidad a Gianluca Frabotta y Giorgio Chiellini para coronar un contragolp­e.

‘Chucky’ anota en goleada del Napoli

Lorenzo Insigne firmó un doblete y asistió en otros dos goles, uno de ellos al mexicano Hirving Lozano, para conducir al Napoli a vapulear 6-0 a la Fiorentina y situarse dentro de los primeros cuatro de la Serie A.

El Napoli se ubicó en el tercer puesto, seis puntos detrás de los líderes.

Insigne abrió el marcador a los cinco minutos. Diego Demme aumentó la diferencia de Napoli a los 36 tras un contragolp­e e Insigne habilitó al ‘Chucky’ Lozano para el tercero tres minutos después. El partido quedó liquidado cuando Piotr Zieli'ski añadió otro gol al filo del descanso.

Insigne duplicó su cuenta personal al convertir un penal en la segunda partido, después Tiémoué Bakayoko fue derribado por el volante Gaetano Castrovill­i.

El suplente Matteo Politano coronó una victoria sin paliativos del Napoli al remecer las redes en el último minuto.