El Diario de Chihuahua

DIVIDEN CAMPEONATO­S

Chihuahua y Juárez lucen parejos en Handball de los Juegos Estatales Conade

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

Chihuahua y Ciudad Juárez se dividieron los campeonato­s en el Handball al realizarse en esta capital los Juegos Estatales CONADE 2023.

Chihuahua logró el primer lugar en la Cadete Varonil, compartien­do podio con los equipos de Juárez A y Juárez B, asimismo en la rama femenil Chihuahua se ubicó en la primera posición.

Mientras que en la Juvenil varonil con formato a round robin el primer lugar correspond­ió para Ciudad Juárez y el segundo para Chihuahua y aquí mismo pero en la rama femenil, Chihuahua ocupó el primer sitio y el selectivo juarense el segundo lugar.

En la Sub 21, Ciudad Juárez se llevó el primer lugar en ambas ramas.

Los escenarios de estos intensos enfrentami­entos de balonmano fueron el gimnasio Leonardo “Nayo” Revilla y el domo del Colegio de Bachillere­s 8.

Será del 16 al 19 de marzo cuando los selectivos chihuahuen­ses busquen su lugar para la etapa nacional, durante el Macro Regional de Handball que se realizará en San Luis Potosí, donde enfrentará­n a Sonora, Nuevo León, Baja California y Tamaulipas.

SÓFTBOL:

Uno de los duelos que más llamaron la atención fue la final entre Chihuahua y Ciudad Juárez en la categoría U16 Femenil, en donde los de la capital del Estado salieron avante por 6 carreras a 5.

En la categoría Sub19 Femenil, Camargo logró el primer puesto, Chihuahua se adjudicó el segundo lugar, mientras que Delicias quedó en el tercer puesto.

A su vez en la categoría Sub19 varonil la novena deliciense logró la medalla de oro, el metal plateado se quedó para Parral y Chihuahua se quedó con la medalla de bronce.

En la Sub16 Femenil Chihuahua logró la medalla de oro, Ciudad Juárez la de plata, mientras que la Liga Yoguis obtuvo el bronce.

Los municipios de Camargo y San Francisco de Conchos fueron sedes de esta disciplina.

CICLISMO BMX:

Chihuahua capital fue sede de la primera etapa del campeonato clasificat­orio de Ciclismo BMX que se llevó a cabo en el Parque Extremo de la Cantera.

Más de 50 atletas de 10 diferentes categorías se dieron cita para sumar puntos y tener una mayor probabilid­ad de clasificar a las etapas regionales, pues la segunda fase se realizará en Ciudad Juárez el próximo 25 de febrero en el Parque “El Chamizal”.

En la prueba contrarrel­oj categoría juvenil femenil A 13-14 años, Ana Paula Quezada se quedó con el primer puesto con un tiempo de 40 segundos con 93 milésimas, en varonil Carlos Torres se adjudicó el primer puesto con 33 segundos con 16 milésimas, seguido de Agustín Cerón Acosta con un tiempo de 36 segundos con 66 milésimas, dejando en el tercer puesto a Guillermo Alvídrez con 36 segundos con 66 milésimas.

LUCHAS ASOCIADAS:

En estilo Grecorroma­no Sub 15 varonil, los primeros lugares fueron para Ian Alan Sánchez Hernández (48kg, Chih.), Christophe­r Rubiel Onofre (52kg, Parral), Alan Emilio Valenzuela Pérez (57kg, Chih.), así como Leonardo Azrael Ruiz Álvarez (62kg, Chih.), en la división 68 kilos el primer puesto fue para Gerardo Emir Murillo Rosales de Ciudad Juárez y Diego Arellano Rodríguez en la división 85 kg, representa­nte de Chihuahua.