El Diario de Chihuahua

Exhiben al Atlas en la Concacaf Liga de Campeones

- Citlalli Medina / Agencia Reforma

San Pedro Sula, Honduras— El sueño de Atlas en la Concacaf Liga de Campeones está cerca de esfumarse. En una noche trágica de debut, el cuadro rojinegro fue goleado 4-1 y exhibido por el Olimpia de Honduras.

Desde la alineación, el panorama se vislumbrab­a complicado sin uno de sus mejores futbolista­s, Julián Quiñones, se quedó en la banca y los que estuvieron en el campo fueron simples espectador­es en una noche en la que estaban llamados para ser protagonis­tas.

Por el sector defensivo por derecha, Olimpia había encontrado facilidade­s y fue en la segunda llegada donde abrieron el marcador desde el minuto 9 con la anotación de Kevin López.

Atlas reaccionó rápidament­e y en una jugada de ataque provocaron un penal que fue señalado tras la revisión del VAR. Julio

Furch no se intimidó ante la fuerte presión de la afición rival y anotó el gol del empate desde los once pasos al minuto 16.

En el segundo tiempo Atlas desapareci­ó en territorio catracho y el León hondureño rugió con poderío en su casa.

Jorge ‘Toro’ Benguché embistió en dos ocasiones. El delantero arrancó y dejó atrás a la defensa rojinegra en jugadas similares para anotar al 55’ y al 72’, con el tanto que prácticame­nte liquidó la eliminator­ia a favor de los centroamer­icanos. El gol anterior fue obra de Jerry Bengtson, por la vía de la pena máxima, al 60’.

Atlas necesita tres goles el próximo martes en el Estadio Jalisco para igualar el marcador global y avanzar a la siguiente ronda de la Concachamp­ions.

León saca mínima ventaja

El León rugió en el arranque de su participac­ión en la Concacaf Liga de Campeones tras superar 1-0 de visitante al Tauro de Panamá en el Estadio Rommel Fernández.

La Fiera meció las redes al 55’, cuando Yairo Moreno escapó por la banda izquierda y metió un centro que Francisco Vence despejó débilmente dejando el balón a merced de Iván Moreno quien sólo tuvo que rematar con fuerza.