El Diario de Chihuahua

Evita Dorados rebelión de Apaches

-

En un cierre cardíaco Dorados de Chihuahua frenó los intentos de Apaches para sellar el triunfo 91-89 y de paso barrer la serie particular contra su rival de la capital en la Jornada 11 de la Liga LBE Mexbet 2023.

Los campeones desvanecie­ron una desventaja de 16 unidades en el primer cuarto, además del aporte de del capitán Jose Estrada con 26 tantos y los triples oportunos de Alejandro Villanueva, en una nueva victoria en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Dorados (9-2) llegó a 20 puntos para continuar en el segundo puesto, mientras que Apaches (4-6) sigue sin vencer a los capitalino­s en fase regular, siendo barridos 3-0 en la actual campaña.

Para el compromiso de este sábado en una noche gélida en la capital, ambas quintetas llegaron con bajas importante­s tanto el selecciona­do nacional Israel Gutiérrez por Dorados como el panameño Josimar Ayarza por el cuadro aborigen.

Apaches comenzó con el parcial 15-5 entre canastas de Khaliq Spicer y Héctor “Virito” Hernández. Los locales terminaron al frente 29-13 con 9 unidades por parte de Idris Alvarado.

Dorados reaccionó en el segundo periodo con una racha de 10 puntos sin respuesta, a raíz de triples de Cristian Cortés y Jose Estrada para colocar cartones de 29-23.

Apaches pasó al frente en los disparos de Daniel Girón y el velocista Víctor Álvarez quien saldría lesionado en los minutos finales del cuarto, con el marcador a favor del equipo local por 73-69.

En el periodo final, Dorados volvió a arremeter en la larga distancia con Alejandro Villanueva, además de un encendido Estrada para enviar al frente a los capitalino­s.

A su vez, “Titi” Cortés aprovechó el doble y la falta para sumar tres unidades más en el momento crítico del partido.

En los instantes finales ambas quintetas permanecie­ron sin anotar, mientras Apaches tuvo el último disparo para igualar las acciones con Khaliq Spicer quien quedó corto en su intento, en lo que sería el triunfo 91-89 para Dorados en territorio aborigen.

Chihuahua limitó a 16 unidades al conjunto dirigido por Hiram Mendoza.