El Diario de Chihuahua

Las Teporacas siguen invictas

- Álex Carrión Velo/el Diario

La chihuahuen­se Sofía Payán encestó 17 puntos, y las Teporacas de Chihuahua escaparon con un apretado triunfo en Aguascalie­ntes ante las Lobas, por marcador de 64-60, y así mantener el invicto en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l (LMBPF).

Fue un partido mucho más cerrado de lo que se esperaba. Las Teporacas tuvieron una tardenoche imposible en los triples, pues fallaron todos sus 11 intentos desde la larga distancia, por lo que tuvieron que concentrar­se en conseguir puntos en la llave.

Las Lobas tuvieron su mejor cuarto ofensivo al inicio del encuentro, en el primero, cuando encestaron 22 puntos, pero su ofensiva se apagó en los siguientes periodos, además castigadas por sus propias faltas, pues varias de sus jugadoras se metieron en problemas de personales desde temprano.

Teporacas sufrieron un partido muy difícil a la ofensiva, su más flojo de la temporada, y en ningún cuarto llegaron a anotar 20 tantos. Su defensiva entonces fue fundamenta­l para seguir en el partido y para el medio tiempo se fueron arriba por dos unidades.

El partido siguió cerrado, y ningún equipo llegó a tomar ventaja superior a cuatro tantos en lo que restó del encuentro. Las Lobas llegaron a ponerse al frente con tres minutos por jugar, pero se les acabó la energía en el cierre del partido, y la defensiva de Saide Peraza y la ofensiva de Brianna Jackson le dieron el regreso y la victoria a las chihuahuen­ses.

Además de Payán, Jackson tuvo doble-doble con 16 puntos y 10 rebotes, mientras que Hazel Ramírez encestó 13 unidades; por Lobas, María Fausto tuvo 15 tantos.

Este domingo se repite el duelo entre ambos equipos.