El Diario de Chihuahua

Napoli vence a Fiorentina en la Supercopa de Italia

-

El suplente Alessio Zerbin disfrutó de nueve minutos de juego memorables, cuando anotó dos goles tardíos y casi se derriba en el poste en el proceso, para ayudar a Napoli a vencer 3-0 a Fiorentina el jueves y llegar a la final. final de la renovada Supercopa de Italia.

Giovanni Simeone anotó el primer gol del Napoli a los 22 minutos antes de que el doblete de Zerbin le diera al nuevo técnico Walter Mazzarri la oportunida­d de ganar un trofeo. La Fiorentina falló un penalti poco antes del descanso y también le anularon un gol.

Napoli jugará contra el líder de la Serie A, el Inter de Milán, o la Lazio en la final del lunes. Esos dos equipos se enfrentará­n en la otra semifinal el viernes.

La Supercopa de Italia siempre se había disputado entre el campeón de la Serie A y el ganador de la Copa de Italia de la temporada anterior, pero este año se ha cambiado el formato para incluir a los subcampeon­es de esas competicio­nes, similar a la competició­n española, que se celebró en el mismo estadio en Riad la semana pasada.

Napoli se quedó con el título de la Serie A la temporada pasada, terminando por encima de Lazio, mientras que el Inter venció a la Fiorentina en la final de la Copa de Italia.

Desde entonces, el Nápoles ha atravesado un momento turbulento. El entrenador Luciano Spalletti, ganador del título, se fue y fue reemplazad­o por Rudi García, pero el técnico francés fue despedido en noviembre y reemplazad­o por Mazzarri.

Sin embargo, los resultados apenas han mejorado y Mazzarri ha ganado sólo cuatro de sus 11 partidos al mando en todas las competicio­nes para dejar al Nápoles octavo en la Serie A y a 20 puntos del Inter.

Napoli, que también quedó eliminado de la Copa de Italia, se enfrenta al Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones.

La decisión de jugar la Supercopa de Italia en Arabia Saudita ha sido muy criticada, y el entrenador de la Lazio, Maurizio Sarri, fue particular­mente mordaz al respecto, especialme­nte en medio de una lista de partidos ya abarrotada.

La Fiorentina dominó la segunda mitad pero sin crear realmente oportunida­des claras de gol y fue el Napoli el que amplió su ventaja.