El Diario de Chihuahua

Cobran venganza

Atlético supera a Real Madrid y avanza a los cuartos de inal de la Copa del Rey

-

Madrid—el Atlético de Madrid superó al Real Madrid esta vez, venciendo a su rival de la ciudad 4-2 en tiempo extra el jueves para llegar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme anotaron después de un empate 2-2 en el tiempo reglamenta­rio para enviar al Atlético a los cuartos de final menos de una semana después de perder ante el Madrid en las semifinale­s de la Supercopa de España en Arabia Saudita.

El Atlético volvió a prosperar en casa, donde también venció al Madrid en el primer derbi de la temporada de la liga española en septiembre, en lo que había sido la única derrota de su rival esta temporada. El Atlético está invicto en 25 partidos consecutiv­os en su estadio Metropolit­ano en todas las competicio­nes, con dos empates desde la derrota liguera por 1-0 ante el Barcelona en enero de 2023.

El Madrid eliminó al Atlético en los cuartos de final de la Copa la temporada pasada, ganando 3-1 en la prórroga en casa. Los rivales de la ciudad volverán a jugar el 4 de febrero (el tercer encuentro en menos de un mes) en la liga española en el Estadio Santiago Bernabéu. El Madrid ganó el pasado miércoles 5-3 en la prórroga de las semifinale­s de la Supercopa.

Griezmann aseguró esta vez la victoria del Atlético con un bonito gol tras una corrida por la banda derecha del área.

El internacio­nal francés, máximo goleador de todos los tiempos del Atlético con 175 goles, superó al delantero madridista Vinícius Júnior antes de encontrar la escuadra desde un ángulo cerrado.

Riquelme selló la victoria del Atlético desde dentro del área con una escapada a los 119 tras una asistencia de Memphis Depay.

El Atlético había abierto el marcador con un gol desde corta distancia de Samuel Lino después de que el defensa madrileño

Antonio Rüdiger desviara el balón hacia atrás dentro del área a los 39. El Madrid empató tras un raro error del portero del Atlético Jan Oblak, quien metió el balón en su propia portería mientras intentaba despejar un centro.

Barcelona sufre y remonta

El Barcelona aceleró el ritmo en la segunda mitad para vencer al Unionistas de tercera división por 3-1 en su partido de octavos de final.

Será la segunda aparición consecutiv­a en cuartos de final para el club catalán, que llegó bajo presión tras perder la final de la Supercopa de España ante el Madrid.

Tras empatar 1-1 al descanso, el Barcelona mejoró en la segunda parte para asegurar la victoria con goles de Jules Koundé y Alejandro Balde.

Los anfitrione­s se habían adelantado con un hermoso gol de Álvaro Gómez en el minuto 31 antes de que Ferran Torres empatara para el Barcelona en una escapada a los 45.

Koundé anotó con un disparo lejano a los 69 y Balde selló la victoria con un disparo desde muy cerca a los 73.

“Después de una dura derrota en la Supercopa, necesitába­mos recuperarn­os”, dijo Koundé. “No fue fácil, tienen un buen equipo y estaban muy motivados”.

Los unionistas tuvieron algunas oportunida­des de acercarse al final, pero el portero del Barcelona, Iñaki Peña, hizo algunas buenas paradas para mantener la cómoda ventaja en el Estadio Reina Sofía con capacidad para 5.000 personas.

Barcelona busca su primer título de Copa desde 2021. Fue eliminado por el Madrid en las semifinale­s del año pasado. El club catalán es el equipo más laureado de la Copa con 31 títulos.

Unionistas había eliminado al Villarreal en los penaltis en la ronda anterior.