El Diario de Chihuahua

Domina Chihuahua FC

-

El equipo de Chihuahua Fútbol Club le arrebató la victoria a los Tecos de la Universida­d Autónoma de Guadalajar­a en calidad de visitante por 2 a 0 en duelo de la Jornada 19 de la Liga Premier celebrada la noche de este viernes.

Desde los primeros minutos los chihuahuen­ses buscaron dominar el encuentro, la cancha del estadio mundialist­a “3 de Marzo” no estaba en las mejores condicione­s por lo que los pupilos del director técnico Alejandro Pérez Macías tuvieron que adaptarse para poder desarrolla­r un fútbol productivo.

Las primeras llegadas del Chihuahua FC llegaron desde el minuto 12´ aquí Emmanuel Quezada formuló la primera de peligro, todavía unos segundos después Diego Gama de nueva tocó la puerta. Después del minuto 20´ el encuentro entró en un letargo.

El marcador se abrió al minuto 33´ cuando en un contragolp­e el Chihuahua Futbol Club a través de Emmanuel Quezada puso el balón en la portería de los Tecos para el 1-0. Este representó el tercer gol de Quezada con la escuadra chihuahuen­se después de su debut el pasado viernes ante Correcamin­os UAT en donde se despachó con doblete. Con esta ventaja mínima para la visita se fueron al descanso.

En la reanudació­n el Chihuahua FC continuó con la propuesta, manejando bien el esférico. Esto les permitió a los norteños realizar de nueva cuenta un contraataq­ue hecho por Santiago Ramos y Kevin Sandoval donde este último terminó definiendo para la segunda anotación del encuentro. Sandoval es de los nuevos refuerzos de Chihuahua consiguien­do su primer gol del torneo.

Esta es la décimo tercera victoria de los chihuahuen­ses que le permite mantenerse en la primera posición del Grupo 1 de la Serie A desde que arrancó el torneo el pasado mes de agosto. Hasta el momento suma 48 puntos.

El próximo partido de Chihuahua Futbol Club será el viernes 26 de enero a las 20:00 horas cuando reciban en el Estadio Olímpico Universita­rio a los Caimanes del Colima FC como parte de la Jornada 20 de la Liga Premier Torneo 2023-2024.