De Rossi gana en su debut como técnico de la Roma

-

Roma— Afuera del estadio se registraro­n protestas por el despido del entrenador José Mourinho.

Dentro del Estadio Olímpico, el nuevo técnico de la Roma Daniele De Rossi —excapitán de los Gialloross­i— fue recibido con una gran ovación. Aunque hubo algunas pancartas que reconocían la labor de Mourinho.

Hubo un ambiente único en el debut de De Rossi, y la Roma rápidament­e dejó atrás el estilo defensivo de Mourinho por un toque más ofensivo el sábado, en la victoria 2-1 sobre el Hellas Verona, en peligro de descenso, en la Serie A.

Romelu Lukaku y el capitán de la Roma Lorenzo Pellegrini anotaron con diferencia de seis minutos en la primera mitad, ambos con asistencia de Stephan El Shaarawy.

Michael Folorunsho acercó a Verona con un disparo largo en la parte complement­aria después de que su compañero Milan Duric falló un penal.

Y ello generó un final lleno de suspenso.

“Fue bueno estar de vuelta en

el Olímpico”, consideró De Rossi. “Siempre hay mucho afecto, pero ahora tengo un papel distinto. Por un lado es muy emotivo, por el otro hay mucha tensión, porque tenemos trabajo por hacer”.

La victoria colocó a la Roma a dos puntos de los primeros cuatro lugares y de la zona de Liga de Campeones —el objetivo para De Rossi cuando firmó su contrato de seis meses.

Verona, que venció 2-1 a la Roma en agosto, se mantiene 18vo.

Milan, que marcha en el tercer sitio, se impuso 3-2 al Udinese, en un encuentro que se interrumpi­ó brevemente en el primer tiempo por cánticos racistas dirigidos al arquero Rossonero Mike Maignan.