El Diario de Chihuahua

Corona intacta

El campeón América vence en casa a Querétaro para sumar su segundo triun o en el Clausura 2024 de la Liga MX

- (Con informació­n de Abimael Chimal / Agencia Reforma)

Ciudad de México— Con goles del paraguayo Richard Sánchez y de Julián Quiñones en el complement­o, el campeón América doblegó 2-0 al Querétaro para colocarse como líder del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Sánchez concretó su gol con un disparo desde fuera del área a los 60 minutos y Quiñones agregó un tanto a los 83 para darle el triunfo a las Águilas, que lograron su segunda victoria del torneo.

A diferencia del encuentro anterior, los azulcremas usaron a sus mejores jugadores para conseguir el triunfo, entre ellos Quiñones, colombiano naturaliza­do mexicano, que no vio acción en el encuentro por la primera fecha.

América acumula seis puntos y por diferencia de goles se coloca en el primer puesto de la tabla por encima del Atlético de San Luis.

Los Gallos Blancos sufrieron su primera derrota del campeonato y con un punto se mantienen en el 12do puesto.

América evidenció dificultad­es para superar a un ordenado Querétaro. Sánchez abrió el camino al triunfo con un tiro desde 20 metros que pegó en el travesaño y luego se incrustó dentro del arco del arquero Guillermo Allison.

Sobre el final, el español Álvaro Fidalgo mandó un centro por la izquierda hacia el corazón del área donde Quiñones apareció para mandar la pelota al fondo.

Toluca golea a Mazatlán

El Toluca goleó a Mazatlán para darle forma a su primera victoria del Clausura 2024.

Luego de un gol tempranero de los Cañoneros, los Diablos Rojos vinieron de atrás para imponerse 4-1 en el Estadio Nemesio Díez, en el estreno de su nuevo horario como locales.

El cuadro mexiquense se sobrepuso a un mal arranque, tanto así que Renato Paiva mandó su primer cambio a los 22 minutos, cuando ya perdían 1-0.

El técnico portugués metió a Robert Morales como segundo delantero y prescindió de Mauricio Isais, quien cometió un error que derivó en penal para la visita.

El marcador por izquierda no supo rechazar un balón que le quedó a Edgar Bárcenas, cuyo disparo pegó en la mano de Brian García, acción que el silbante Jorge Camacho revisó en el VAR.

Andrés Montaño hizo efectivo el penal con tiro al centro, en el 15’.

Ante la inoperanci­a colectiva de los Diablos tuvo que aparecer una individual­idad de Claudio Baeza, quien empató con un remate de volea, al 36’, en el primer tiro a portería de los escarlatas.

El momento anímico y futbolísti­co pasó a manos de los locales, que le dieron la vuelta con doblete de Jean Meneses.

Un minuto después de ingresar, el chileno definió con toque suave a servicio de Morales, en el 60’, y luego finiquitó una jugada de contragolp­e, al 85’.

Meneses todavía se dio el lujo de provocar un penal convertido por Tiago Volpi, al 90+5’.