El Diario de Chihuahua

TRIUNFO FELINO

Tigres derrota en casa a Chivas y tiene paso per ecto luego de dos jornadas del Clausura 2024

-

Monterrey, Nuevo

León— La conexión Brunetta-córdova dio a Tigres su segundo triunfo en el Clausura 2024, al vencer 1-0 a Chivas en el Estadio Universita­rio.

Con gol de Sebastián Córdova, a pase del refuerzo argentino, los felinos se impusieron al Guadalajar­a para ligar su segunda victoria del Clausura 2024.

La fortuna sonrió a los auriazules ante las oportunida­des que no pudo concretar Chivas, primero con disparos de media distancia en la parte inicial y después con dos fallos claros en el segundo tiempo.

La victoria sitúa a los felinos con seis puntos de seis disputados en este arranque de torneo.

El juego comenzó emotivo por el homenaje previo que recibió André-pierre Gignac por sus 200 goles con la casaca felina.

Pero el Guadalajar­a complicó las cosas a la UANL, con tiros de media distancia de Fernando Beltrán, José Juan Macías y Pavel Pérez, que pasaron muy cerca de la meta de Carlos Felipe Rodríguez.

Tigres tuvo la más clara antes del descanso, en un contragolp­e que no logró concretar Brunetta, pues su disparo pegó en un defensor de Chivas y luego, en un recentro de Gignac de manera rasa, el defensor Mateo Chávez evitó el gol de Fernando Gorriarán con una barrida.

El uruguayo se sacó la espina en el segundo tiempo cuando encabezó una contra que terminó en el gol felino.

Gorriarán tomó el balón a mitad de campo y mandó balón filtrado hacia la izquierda a Brunetta, quien envió un centro para que Córdova definiera de zurda y colocara el 1-0, esto a los 62 minutos.

Guadalajar­a respondió y por poco igualó el juego, pues tuvo oportunida­des de sobra en el complement­o.

Al 70’, el mexicoamer­icano Cade Cowell dejó escapar el gol del empate, tras empalmar una volea que pasó desviada.

Beltrán le había bajado el balón y se la había dejado "muertita" al mexicoamer­icano, que erró su disparo.

En los minutos finales, Tigres sufrió la baja de Javier Aquino, quien se fue lesionado tras caer de mala forma sobre su rodilla derecha.

Al 89’ se le anuló un gol a Víctor ‘Pocho’ Guzmán por fuera de juego.

Luis Quiñones había puesto el 2-0, pero el árbitro también lo anuló por fuera de lugar de Nicolás Ibáñez, ambos jugadores de ingreso en el segundo tiempo.

Monterrey se impone en Torreón

Los Rayados también tienen paso perfecto en este arranque del Clausura 2024 luego de que derrotaran de visita a Santos, con marcador de 2-0. Maxi Meza al 4’ y Jordi Cortizo al 60’ fueron los autores de los goles.

El cuadro lagunero se quedó con un punto, el que consiguió en su visita al Guadalajar­a en la jornada inaugural.

Rayados recibirá a Querétaro el miércoles por la fecha 4 (adelantado); Santos visita a León el sábado en la jornada 3.