El Diario de Chihuahua

Frenan racha de triunfos del PSV; Feyenoord gana de visita

-

Ciudad de México— El PSV Eindhoven vio cortada su racha de 17 victorias consecutiv­as en la Eredivisie al empatar 1-1 contra el FC Utrecht como visitante, mientras que el Feyenoord Rotterdam ganó ante el Vittesse, también fuera de casa.

En el encuentro por la Fecha 18 de la Temporada 2023-24, el mexicano Hirving Lozano tuvo participac­ión con los rojiblanco­s al entrar de cambio al 66’.

Johan Bakayoko adelantó a los “Granjeros” a los siete minutos del encuentro con un remate de cabeza colocado tras un centro de Sergiño Dest, pero el cuadro local empezó a abalanzars­e sobre el marco del líder de los Países Bajos y llegó el empate al 52’ por cuenta de Othmann Boussaid, quien remató de primera intención un centro raso.

Lozano entró a escena y estuvo a nada de regresarle el triunfo al PSV a los 73 minutos cuando desbordó por la izquierda y al generarse el espacio sacó un disparo que pegó en el travesaño y no cruzó la línea de gol, en la situación más clara que los visitantes tuvieron para mantener su perfección en la liga holandesa.

PSV suma 52 unidades y se mantiene cómodo en la cima de la Eredivisie, mientras que el Utrecht llegó a 19 puntos y salió de la zona de promoción y descenso del torneo neerlandés.

Feyenoord vuelve a ganar

Por su parte, el Feyenoord Rotterdam sacó el triunfo por 2-1 en su visita al Vitesse para colocarse a 10 puntos del PSV en la lucha por el liderato de la Eredivisie.

Luego de que el arquero Eloy Room evitara dos veces el gol del mexicano Santiago Giménez, quien disputó todo el partido, el campeón de Países Bajos logró abrir el marcador a los 22 minutos por conducto de Lutsharel Geertruida y así transcurri­ó el encuentro hasta que llegó el empate de Amine Boutrah al 76’.

Ondrej Lingr le regresó la ventaja al visitante al 83’ con un centro que se desvío en un jugador local para rematar en el área chica y darle una importante victoria al cuadro de Rotterdam.