El Diario de Chihuahua

Bayern cae ante el Werder Bremen

-

Munich— El entrenador del Bayern Múnich, Thomas Tuchel, cuestionó la actitud de su equipo después de que la derrota por 1-0 en casa ante el Werder Bremen el domingo redujera sus posibilida­des de alcanzar al líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen.

El exjugador del Bayern Munich Mitchell Weiser anotó el único gol del encuentro y el Werder Bremen sorprendió con su primera victoria ante el Bayern desde el 2008 y que está a siete puntos del Leverkusen.

Tuchel acusó a su equipo en declaracio­nes ante DAZN, de jugar la mayor parte del partido “como si tuviéramos una ventaja de 10 puntos y un partido de la Liga de Campeones el martes”, criticando a la escuadra que ha ganado la liga alemana 11 años consecutiv­os. “Una derrota merecida porque 20 minutos no son suficiente­s”, dijo.

Es apenas la tercera derrota del campeón alemán esta campaña en todas las competenci­as.

Bremen puso a prueba al Bayern en varias ocasiones en la primera mitad —y le descartaro­n un gol a Justin Njinmah por falta— mientras que el Bayern no logró superar a la compacta defensa del Bremen.

Weiser —que anteriorme­nte fue jugador del Bayern y Leverkusen— le dio la ventaja al Bremen a los 59 minutos gracias a su habilidad individual para superar al lateral Alphonso Davies por la banda, recortar la centro y disparar para que el balón venciera a Manuel Neuer.

Bayern comenzó a asediar después del gol y estuvo cerca de anotar con un cabezazo de Mathys Tel que rebotó en el portero Michael Zetterer.

Con la derrota el Bayern se mantiene segundo, a siete puntos del Leverkusen.