El Diario de Chihuahua

Bravos sigue sin ganar en el Clausura; cae ante América

- El Diario (Eduardo Morán)

Ciudad Juárez— El árbitro Luis Santander y el VAR no se animaron a revisar un remate de Bravos que pareció revasar la línea de gol cuando los locales dominaban el partido en el segundo tiempo y estaban abajo 1-0 en el marcador, y al final la escuadra juarense perdió 2-0 la noche de este miércoles con las Águilas del América en el Estadio Benito Juárez bajo un intenso frío.

En partido adelantado de la Jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga MX, los Bravos sumaron su segunda derrota y siguen sin poder anotar gol después de tres partidos disputados.

El América, por su parte, sumó su tercera victoria en igual número de encuentros jugados, todas por el mismo marcador, para llegar a seis unidades.

A los 16 minutos del primer tiempo el equipo visitante abrió el marcador cuando Julián Quiñones aprovechó una desatenció­n de la defensa juarense y ante la marca de Denzell García mandó centro por la izquierda, Diego Valdez controló con el pecho y sobre el corazón del área grande disparó para fusilar a Sebastián Jurado.

Después del gol, las Águilas generaron más oportunida­des de gol que convirtier­on a Jurado en héroe del partido en ese momento al salvar por lo menos tres claras de gol de los emplumados, incluido un mano a mano con Ilian Hernández al 33’.

Ante esta situación, el entrenador de Bravos, Diego Mejía no dudo en hacer dos cambios y sacó a José Manríquez (amonestado) y a Jesús Venegas, y en su lugar mandó a Andrija Vukcevic y Javier Salas.

Casi de inmediato los movimiento­s le cambiaron la cara a Bravos, que se mostró más ofensivo y al 40’ Denzell García se animó a disparar de zurda desde fuera del área estrelland­o el balón en el travesaño.

En los últimos minutos de la parte inicial, la escuadra juarense generó más acciones de peligro, pero el gol se le negó.

Al minuto 84 Álvaro Fidalgo acabó con las esperanzas juarenses al marcar el segundo gol de los millonetas.

Bravos visitará este domingo al Atlas en partido de la Jornada 3.

?? ?? El Conjunto fronterizo tienen un punto de nueve posibles en este arranque de torneo