El Diario de Chihuahua

HUNDEN ERRORES A BRAVOS

- Eduardo Morán / El Diario

Con dos hombres de más en los últimos siete minutos, Bravos terminó lanzado con todo al ataque en busca del gol que les diera por lo menos el empate ante el Atlas, pero la anotación no llegó y el equipo juarense perdió este domingo 2-1 con los Rojinegros en partido de la Jornada 3 del Clausura 2024 de la Liga MX, que se jugó en la cancha del Estadio Jalisco.

Fue la segunda derrota al hilo para los fronterizo­s, y tercera del torneo, que los deja apenas con un punto de 12 disputados, en los últimos lugares de la tabla general.

La defensa de Bravos hizo agua en la primera mitad y gracias a que el delantero Eduardo Aguirre no salió con la puntería del todo fina no se llevaron más goles en contra.

Apenas al minuto siete, Arturo ‘Palermo’ Ortiz se equivocó en la salida en su propia zona defensiva y le regaló el balón a los Rojinegros, lo que fue bien aprovechad­o por Aguirre para vencer a Sebastián Jurado y abrir el marcador.

Siete minutos después, la defensa de Bravos regaló otra vez el balón en un nuevo intento de salida, pero Aguirre erró su disparo cuando tenía toda la portería abierta.

Sobre el 17’, José Lozano remató dentro del área y obligó a que Saucedo volara para desviar el balón y evitar así el segundo gol rojinegro.

En el minuto 20 Bravos cobró un tiro de esquina por la punta derecha, ‘Palermo’ remató sólido de cabeza, pero el balón fue a dar a la ubicación del portero Camilo Vargas, que rechazó el peligro.

Bravos intentaba tocar la puerta rival en busca del empate y al 30’ en otro tiro de esquina la defensa atlista rechazó mal el balón, Denzell García lo remató, pero un zaguero alcanzó a tapar y de rebote la pelota llegó a las manos de Vargas.

Un minuto después, en un largo pelotazo por la banda izquierda Aguirre entró al área, enfrentó a Saucedo, pero volvió a fallar y dejó ir el segundo gol para los rojinegros.

Una nueva y rápida descolgada por la izquierda puso al Atlas en el área de Bravos, en jugada que culminó con el remate directo a portería de Augusto Solari para el 2-0 al minuto 34.

A los 10 minutos de iniciada la segunda mita, Andrija Vukcevic se equivocó una vez más en zona defensiva, Aguirre tomó el balón y cuando se disponía a disparar a gol apareció Javier Salas para despejar el balón.

Sobre el 62’, Avilés Hurtado cobró una falta en tres cuartos de cancha, mandó el centro al área, Amaury Escoto peinó hacia atrás y apareció ‘Palermo’ Ortiz para rematar de cabeza y terminar con una sequía de 332 minutos sin gol en este torneo para los Bravos.

Cuatro minutos después Aitor García tuvo una clara oportunida­d dentro del área, pero su remate se fue muy por encima del arco de Vargas.

Bravos continuaba con la presión ofensiva y parecía que la suerte le sonreía al 76’ cuando se quedaron con un hombre más por la expulsión del rojinegro Mateo García que le dio un duro pisotón a Hurtado.

En el 90+1, Jordy Caicedo, que había entrado al 69’, también fue mandado a las regaderas por una plancha sobre Diego Chávez, pero el tiempo jugó en contra de la escuadra juarense que se quedó en el intento de sumar por lo menos un punto en su contabilid­ad.

Bravos volverá a la acción el próximo sábado 3 de febrero, cuando reciba a los Rayos del Necaxa en el ‘Benito Juárez’ a partir de las 4:06 pm, en partido de la Jornada 5.