El Diario de Chihuahua

ENCIENDE MOTORES

Cruz Azul derrota en casa a Tijuana en la fecha 4 y suma su segundo triunfo en el Clausura 2024

-

Ciudad de México— Ángel Sepúlveda es uno de esos jugadores infravalor­ados y que con goles conquistan a la afición, como ocurre con la de Cruz Azul, que festejó el triunfo 1-0 contra Xolos en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Apenas transcurrí­an 36 segundos del complement­o cuando el delantero remató a la altura del punto penal un centro de Alexis Gutiérrez. Fue implacable y venció a un ex cruzazulin­o como José de Jesús Corona, de recién ingreso.

Sepúlveda, criticado por fallar un penal ante Juárez hace semana y media, ahora sí pudo festejar al estilo de la grulla de Daniel San, en alusión a la popular saga cinematogr­áfica Karate Kid. Charlie Rodríguez emuló dicha celebració­n.

De paso, el "Ángel del gol" evitó el Infierno que se le avecinaba al silbante Jesús Rafael López y su cuerpo arbitral por aquella polémica marcación casi al final del primer tiempo, cuando el VAR intervino para informar un supuesto fuera de lugar por el que se habría de anular el gol de Sepúlveda, aunque Francisco Contreras parecía habilitar al atacante.

Sepúlveda festeja con la grulla porque así se lo prometió a sus hijas, luego de ver con ellas Karate Kid.

Un partido que se recordará no solo por el regreso de Chuy Corona tras seis años de ausencia en esta cancha, sino por fallas irreales, con el guardameta vencido y a metros de la portería, una por parte del cruzazulin­o Alexis

Gutiérrez al abanicar y otra de José Zúñiga al volar el balón.

Carlos Salcedo entró al 65' y fue abucheado por la afición cruzazulin­a cada que tocó la pelota.

Ya avisó Miguel Herrera que tiene contrato hasta 2026 y que siente el respaldo del dueño Jorgealber­to Hank Insunza, pero con este nivel futbolísti­co de los Xolos quién sabe para cuanto alcance la paciencia.

Cruz Azul es quinto de la clasificac­ión con 7 puntos tras cuatro jornadas, mientras que Xolos apenas lleva dos y eso porque hace unos días las Chivas los perdonaron.

Evita León primera victoria de Mazatlán

Por más que Mazatlán puso el extra y sacó su mejor futbol, no le alcanzó para lograr su primera victoria del torneo y empató 2-2 con León.

Por un momento los Cañoneros soñaron con abandonar el sótano de la clasificac­ión, pues en el primer tiempo le dieron la vuelta a un marcador adverso, sin embargo el cuadro esmeralda reaccionó y los dejó con un palmo de narices.

Ismael Rescalvo, técnico del cuadro morado tendrá que apretar a sus jugadores y pedir mayor concentrac­ión, pues de lo contrario, la victoria no llegará.

León abrió el marcador al minuto 14 a través de Federico Viñas y le metió presión al cuadro de casa.

Mazatlán sacó el orgullo, retomó el control del balón y Gustavo Del Prete aprovechó una falla defensiva para anotar el 1-1 al 22', este fue el segundo gol del argentino que recién se incorporó la semana pasada.