El Diario de Chihuahua

Jordania sorprende y va a la final de la Copa Asia

-

Al-rayyan, Qatar— Jordania está en la final de la Copa Asiática por primera vez tras sorprender con la victoria 2-0 el martes sobre Corea del Sur.

Yazan Al Naimat y Mousa Tamar anotaron el parte complement­aria en el Estadio Ahmad Bin Ali para eliminar a uno de los favoritos para ganar el título antes de que iniciara el torneo.

Jordania enfrentará al ganador del duelo entre Irán y el campeón defensor Qatar el fin de semana. Los dos equipos disputarán su semifinal el miércoles.

Al Naimat abrió el marcador. alos 53 minutos al disparar superando al portero Jo Hyeon-woo, quien había destacado evitando varios tiros para mantener a cero el marcador.

Tamari puso el 2-0 a los 66 con un disparo de corta distancia.

El dos veces campeón Corea del Sur intentaba ganar su primer título continenta­l desde 1960.

En la fase de grupos Corea del Sur necesitó de un gol en el tiempo añadido para asegurar el empate ante Jordania y tuvo que remontar en sus duelos de octavos y cuartos de final ante Arabia Saudí y Australia, respectiva­mente. Pero en este duelo no pareció posible.

Jordania, que disputaba las semifinale­s por primera vez, no tuvo señales de sentirse abrumado por la ocasión. Lee Jae-sung recibió un pase de Hwang In-beom, pero su cabezazo rebotó en el poste.

Jordania entonces tuvo mejores oportunida­des de abrir el marcador antes del medio tiempo cuando Al Naimat gambeteó hacia el área y disparó desde cerca. Jo le negó el gol con la cara.

Confundido y aún intentando recuperars­e, desvió el rebote de Al Rawabdeh con el tacón.

Jordania surgió en la parte complement­aria y se fue arriba en el marcador después de ocho minutos y que hizo estallar a los 42 mil 850 aficionado­s presentes.

Los gritos se hicieron más fuertes cuando Jordania amplió la ventaja 13 minutos después.