El Diario de Chihuahua

ARRANCAN CON VICTORIA

-

Hamilton, Canadá— Cade Cowell firmó un doblete el miércoles y Chivas derrotó 3-1 al Forge FC de Canadá para poner un pie en los octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Cowell, en su primera temporada con el Guadalajar­a, marcó sus tantos a los 26 y 62 minutos, mientras que Ricardo Marín añadió una anotación a los 45.

Chivas, uno de los dos equipos más populares en México, podría darse el lujo de perder por diferencia de un gol en su estadio Akron la próxima semana y aun así se instalaría en la siguiente fase.

Si mantiene o amplía su ventaja, el equipo dirigido por el argentino Fernando Gago enfrentará al ganador de la serie entre América de México y el Real Estelí de Nicaragua, que tiene una ventaja de 2-1 luego del encuentro de ida.

Terran Campbell, a los 31 minutos, concretó la única anotación del equipo canadiense, que necesitarí­a un triunfo de 3-1 para forzar el alargue y de 3-0 para avanzar directamen­te.

Saca Toluca ventaja sobre Herediano

Aunque dejó vivo a su rival, Toluca dio en Costa Rica el primer paso hacia los Octavos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Con un hombre más desde el minuto 10', a los Diablos Rojos apenas les alcanzó para vencer 2-1 al Herediano en la ida de la llave de Primera Ronda, en el Estadio Alejandro Morera, de Alajuela.

Con rotaciones y el debut de Juan Escobar, quien falló en el gol del cuadro local, el equipo mexiquense cumplió el pronóstico y buscará sellar su clasificac­ión la próxima semana en el Estadio Nemesio Diez. Los escarlatas se llevaron un susto en los primeros minutos, cuando Haxzel Quirós dejó ir una opción clara para los ticos, que luego sufrieron la expulsión de Jairo Ruiz por una plancha sobre Tomás Belmonte.