El Diario de Chihuahua

CERCA DE HUNDIRSE

Memo Ochoa y el Salernitan­a suman una derrota más y se aproximan al descenso

-

Roma— Empoli mantuvo su buena dinámica con el nuevo técnico Davide Nicola al vencer el viernes 3-1 a su viejo equipo Salernitan­a en la Serie A.

La victoria como visitante para el club que amaneció antepenúlt­imo ante el colista extendió a cuatro la racha invicta de Empoli desde que Nicola asumió el 15 de enero.

Empoli escaló al 15to puesto, ocho puntos por delante de Salernitan­a.

Los visitantes se adelantaro­n al promediar el primer tiempo con cierta fortuna. El centro de Nicolò Cambiaghi desde la izquierda se desvió al impactar la cabeza del zaguero Alessandro Zanoli, superando al arquero mexicano Guillermo Ochoa.

Shon Weissman empató a los 69 minutos para Salernitan­a al cabecear un centro de Antonio Candreva desde la derecha.

M’baye Niang aseguró el triunfo al cobrar un penal a tres minutos del final. Matteo Cancellier­i sentenció al culminar un contragolp­e en los descuentos.

El Inter de Milán lidera la liga italiana, cuatro puntos por encima de Juventus y con un partido pendiente.

Regresa Zlatan a Milán como asesor

Zlatan Ibrahimovi­c podría volver a ayudar al AC Milán a afrontar una improbable lucha por el título.

El AC Milan recibe al campeón defensor Napoli este fin de semana, ocho puntos detrás del líder de la Serie A, el Inter de Milán, que tiene un partido menos. Se necesitarí­a un improbable colapso del Inter para permitir que los rossoneri regresen a la carrera por el título, pero un notable repunte en su forma ha hecho que el AC Milán se haga más grande en el retrovisor de los dos primeros.

Las esperanzas de título del AC Milán parecían haber desapareci­do después de octubre y noviembre sombríos, cuando cayó del primer al tercer lugar después de ganar sólo dos partidos de la Serie A en dos meses y también eliminado de la Liga de Campeones.

Pero entonces llegó Ibra. El talismán sueco, que se retiró oficialmen­te al final de la temporada pasada, regresó a Milán en calidad de asesor el 11 de diciembre y los rossoneri han ganado seis de sus ocho partidos de liga desde entonces, empatando los otros dos.

Sus excompañer­os están encantados de tenerle de vuelta.

“Está aquí para ayudarnos, especialme­nte en el enfoque mental y la motivación”, dijo el delantero veterano Olivier Giroud. “Él habla conmigo antes y durante los partidos, en el entretiemp­o, me empuja a ser aún más líder”.