El Diario de Chihuahua

Real Madrid alarga ventaja en el liderato

-

Barcelona, España — Vinícius Júnior tuvo una actuación estelar y Jude Bellingham anotó dos veces antes de irse con una lesión en el tobillo izquierdo mientras el Real Madrid aplastaba el sábado 4-0 a su rival por el título Girona en la liga española.

El Madrid, que ocupa el primer lugar, abrió una ventaja de cinco puntos sobre el Girona, que ocupa el segundo lugar, cuyas únicas dos derrotas en una temporada sensaciona­l fueron ambas contra el equipo de Carlo Ancelotti.

La noche perfecta del Madrid tuvo un defecto. Bellingham pidió ser sustituido a principios de la segunda mitad, momentos después de poner el 3-0. Habrá que ver si el centrocamp­ista inglés estará listo para el partido del martes en Leipzig por los octavos de final de la Liga de Campeones. Ancelotti dijo que se trataba de un esguince de tobillo.

Si bien Bellingham llevó su cuenta líder de la liga a 16 goles y llegó a 20 goles en total desde que llegó al Madrid el verano pasado, fue Vinícius quien impulsó al Madrid a la victoria al participar en todos los goles de los anfitrione­s.

El delantero brasileño abrió el marcador apenas seis minutos después del saque inicial. Luego asistió en los goles de Bellingham y Rodrygo, y tuvo un disparo que fue bloqueado por el portero del Girona en el camino de Bellingham para un gol fácil.

“Hizo una actuación excelente”, dijo Ancelotti sobre Vinícius, quien se ha destacado en las últimas temporadas mientras soportaba repetidos incidentes de abuso racista por parte de fanáticos rivales. “Es el mejor del mundo cuando juega así. Bellingham es el segundo mejor, Rodrygo el tercero, (Toni) Kroos el cuarto, (Eduardo) Camavinga, (Federico) Valverde... Era fácil estar hoy en el banquillo del Real Madrid”.

Desde su derrota por 3-0 ante Madrid en septiembre, Girona había pasado 15 jornadas sin perder, un tramo que incluyó al equipo liderando la clasificac­ión.