El Diario de Chihuahua

Reanuda FC con victoria en tercera división

-

El equipo de Chihuahua Futbol Club comenzó con el pie derecho la segunda vuelta del Torneo 2023-2024 de la Liga de Tercera División Profesiona­l de México (TDP) al vencer por la vía de penales a los Búhos de la Universida­d de Sonora en partido disputado la mañana de este domingo en el Estadio Olímpico Universita­rio.

Los pupilos del director técnico Francisco Javier “Chájaro” Gamboa tuvieron un arranque frío en el encuentro. Al minuto 3´ en una jugada con balón al aire el guardameta chihuahuen­se Luis Acosta y el atacante de Búhos David Rosas tuvieron una colisión donde el balón terminó entrando a la portería para el 1-0.

Sin embargo, un minuto después el Chihuahua Fútbol Club en una jugada por banda izquierda orquestada por Óscar de Luna quien habilitó a Eddy Rivera y éste a su vez otorgó un centro que recibió bien el debutante Adrián “Champi” Espinoza quien consiguió el gol del empate. Con este marcador de 1-1 ambos equipos se fueron al descanso.

En la reanudació­n una vez más apareció la figura de Espinoza quien puso el 2-1 cuando transcurrí­a el minuto 47´.

El empate de los emplumados llegó en la recta final del tiempo reglamenta­rio. Al 88´ Adrián Lira aprovechó un desmarque de la defensa chihuahuen­se y terminó consiguien­do la anotación que emparejó las acciones y mandó el encuentro a la definición en la tanda de penales.

Ya en la disputa del punto extra, el Chihuahua Futbol Club consiguió abrir el marcador gracias a un buen cobro de Juan Gil, seguido Luis Acosta el guardameta chihuahuen­se emanado del equipo campeón sub17 tapó el penal a Luis Valenzuela.

El segundo en cobrar por Chihuahua FC fue Adrián Espinoza, sin embargo, Julio Tequida el arquero sonorense adivinó el disparo y terminó por desviar el esférico. Por los locales sumaron goles Bryan Grijalva, Jorge Aguirre y Eddy Rivera, mientras qué, por la visita acertaron David Rosas, Antonio Guerrero, Ricardo Encinas pero Adrián Lira fue detenido por Acota y a la postre el punto extra se quedó en casa.