El Diario de Chihuahua

City sale con victoria de Copenhague

-

Copenhague— Kevin De Bruyne facturó un gol y participó en los otros dos para que el Manchester City retomase el martes su defensa del título de la Liga de Campeones con una convincent­e victoria 3-1 a domicilio ante FC Copenhague en la ida de los octavos de final.

Si acaso el descuido del arquero Ederson Moraes, que derivó en el empate transitori­o de Copenhague a los 34 minutos, le impidió al City sacar una ventaja más amplia rumbo al choque de vuelta en Manchester dentro de tres semanas.

De Bruyne suele ser el estandarte del City para las grandes ocasiones y el volante no defraudó en el arranque de la fase de eliminació­n directa al anotar el primer gol a los 10 minutos tras recibir el pase de Phil Foden desde el costado derecho del área.

El City tenía un 85% de posesión al llegar a los 20 minutos. Pero el local logró nivelar a los 34 cuando el despeje de Ederson quedó a la deriva.

Mohamed Elyounouss­i interceptó y su disparo posterior fue tapado el zaguero del City Ruben Dias. El balón acabó servido para Magnus Mattsson y el volante de Copenhague le pegó de primera desde el borde de área para celebrar.

El City restableci­ó la ventaja en el primer minuto añadido en el primer tiempo. Bernardo Silva definió con clase. Tras llegar a destiempo al balón, De Bruyne lo acabó dejando a los pies de Silva dentro del área.

La tercera anotación también tuvo de protagonis­ta a De Bruyne, quien controló un pase de Foden por la derecha y lo devolvió para que el delantero inglés pusiera el 3-1 definitivo.