El Diario de Chihuahua

LE PEGAN A LOS TOROS

- Álex Carrión Velo/el Diario

Cada vez que los Toros Laguna amenazaban con intentar una remontada, los Dorados de Chihuahua pusieron orden, y así sacaron un triunfo como visitantes en Torreón por marcador de 125124, en jornada de miércoles por la noche de la Liga de Basquetbol Estatal.

Luego de un segundo cuarto donde la ofensiva de Chihuahua atacó desde todos los ángulos para conseguir 40 puntos en esos 12 minutos, los Dorados tenían ventaja de 11 al medio tiempo.

Los Toros salieron muy agresivos en el tercer periodo y rápidament­e redujeron la diferencia y se

Resiste Dorados de Chihuahua intento de remontada en Torreón y llega a cinco victorias en la LBE

acercaron hasta por cinco puntos, pero entre Jaron Martin y Jordan Loveridge, especialme­nte a la larga distancia, se encargaron de volver a estirar la ventaja.

Fue una constante en el resto del encuentro: los Toros, gracias a Gary Ricks, Jorge Torres e Iván Montano, lograban acercarse, pero Chihuahua siempre reaccionó a tiempo para evitar perder la ventaja, uniéndose Alejandro Villanueva a la fiesta ofensiva dorada, pues llegó a encestar tres triples seguidos en menos de un minuto.

El último cuarto fue similar. Los Toros llegaron a estar a tres puntos de distancia a la mitad del periodo, pero esto fue por apenas unos segundos, pues no tardaron los Dorados en estirar la diferencia nuevamente.

En el último minuto volvieron a atacar los Toros, y gracias a un par de pérdidas de Chihuahua, tuvieron una última ofensiva con desventaja de cuatro puntos y seis segundos en el reloj, pero Gary Ricks falló un triple muy forzado que habría acercado a los locales a un tanto. En el rebote, Josué Andriassi anotó una canasta cuando el tiempo expiraba, y redujo la ventaja a un tanto, la menor desde el primer cuarto, aunque cuando el partido estaba ya acabado.

Fue la quinta victoria para Chihuahua que, provisiona­lmente, se coloca como líder de la tabla de posiciones, esperando lo que realicen los Indomables de Ciudad Juárez y los Apaches de Chihuahua.

Fue, por su parte, la quinta derrota de los Toros Laguna, actuales campeones de la liga.

Por los Dorados, Jordan Loveridge con 24 puntos y Charles Mitchell con 23 tantos fueron los mejores jugadores. Del lado de los Toros, Aaron Fuller se apuntó 26 unidades.

Este jueves los Apaches reciben a los Pioneros de Delicias, en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo, a las 20:00 horas.