El Diario de Chihuahua

APACHES LLEGAN A CINCO VICTORIAS

-

El equipo de los Apaches de Chihuahua venció la noche de este jueves a los Pioneros de Delicias al son de 105-97 el partido celebrado en la duela del Gimnasio Rodrigo M. Quevedo como parte de la Jornada 7 de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024.

En las acciones de la primera mitad del encuentro los locales Apaches se apoderaron del primer cuarto por 27 a 13, aquí hubo una buena combinació­n entre tiros de media distancia efectivos así como una defensa que limitó a Pioneros dentro y fuera de la pintura. Joe Quintana y Vicent Boumann encabezaro­n el ataque.

Para el segundo cuarto, los Pioneros de Delicias tuvieron una notable mejoría que les permitió apoderarse del periodo al son de 29 a 22. Los dirigidos por Sebastián Sucarrat tuvieron en Devauta Latra´e a su jugador más efectivo logrando 15 unidades que les permitió acercarse en el marcador. Al medio tiempo la diferencia se redujo por solo siete puntos con un 49 a 42 manteniénd­ose los capitalino­s al frente.

En la reanudació­n, los Pioneros mantuviero­n el ataque acercándos­e a dos unidades (57-55), sin embargo, Apaches recuperó el control del encuentro a través de Jorge Gutiérrez y Karim Rodríguez. El tercer periodo finalizó 79 a 69 para los capitalino­s.

Con la misma inercia de la conclusión del tercer periodo, Apaches arrancó fuerte el último cuarto. Gutiérrez, Rodríguez y “Virito” Hernández abrieron el camino hacia el triunfo.

Con este resultado la escuadra capitalina conquistó su quinta victoria del torneo y este viernes recibirá en el Rodrigo M. Quevedo a los Indomables de Ciudad Juárez a las 20:00 horas.