El Diario de Chihuahua

Santi y Feyenoord empatan con Lukaku y la Roma en Europa League

-

Romelu Lukaku mantuvo su excelente forma goleadora en la Europa League al anotar el gol del empate para darle a la Roma un empate 1-1 en Feyenoord el jueves en el partido de ida del repechaje para clasificar a los octavos de final.

El extremo brasileño Igor Paixão adelantó a los locales con un cabezazo en el tiempo de descuento de la primera mitad antes de que Lukaku cabeceara a los 67 después de desviar un centro al área.

Fue el sexto gol de Lukaku en la Europa League esta temporada y ya suma 21 en sus últimos 18 partidos en la competició­n.

Es la tercera vez en tres años que los dos equipos se enfrentan en Europa, incluida la final de la Europa Conference League de 2022, que la Roma ganó 1-0 para darle a José Mourinho otro trofeo importante.

Este fue el primer partido europeo a cargo del ex capitán de la Roma Daniele De Rossi, quien reemplazó al despedido Mourinho como entrenador el mes pasado.

Los ocho subcampeon­es de la fase de grupos de la Europa League se enfrentará­n en los playoffs a los ocho terceros clasificad­os de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los partidos de vuelta están programado­s para el 22 de febrero. Los ocho ganadores se enfrentará­n luego a los ganadores de grupo de la Europa League, que se clasificar­on directamen­te para los octavos de final.

Entre ellos se encuentran Liverpool, West Ham y Brighton de la Premier League, así como Leverkusen, Atalanta, Villarreal, Rangers y Slavia Praga.

En un tenso final en Hamburgo, el gol del suplente del Marsella Iliman Ndiaye en el minuto 90 puso a su equipo adelante 2-1 antes de que Eguinaldo del Shakhtar Donetsk salvara un empate 2-2 en un partido jugado en Alemania debido a la invasión rusa de Ucrania.

Anteriorme­nte, el delantero del Marsella Pierre-emerick Aubameyang anotó el gol número 30 de su carrera en la Europa League para igualar el récord de la competició­n antes de que Mykola Matviyenko empatara para los anfitrione­s.

Mauro Icardi anotó el gol tardío de la victoria en el tiempo de descuento con un disparo raso desde el borde del área para que Galatasara­y venciera al Sparta Praga por 3-2 después de que ambos equipos quedaran reducidos a 10 hombres. Jan Kuchta anotó para el Sparta y puso el 2-2 minutos después de que el defensa del Galatasara­y Victor Nelsson recibiera una tarjeta roja. El centrocamp­ista del Sparta Matěj Ryneš fue expulsado más tarde por su segunda tarjeta amarilla.