El Diario de Chihuahua

City derrota al Brentford en duelo pendiente de la Premier League

-

Manchester, Inglaterra— Erling Haaland y Julián Álvarez salieron al rescate del Manchester City al armar la jugada del gol a los 71 minutos que bastó para doblegar el martes 1-0 a Brentford en la Liga Premier.

Todo parecía que el City cedería puntos en la puja por el título por segunda vez en cuatro días — venían de empatar 1-1 con Chelsea — hasta que Haaland logró encontrar algo de espacio a espaldas de la defensa del visitante Brentford.

Haaland recibió el pase del argentino Álvarez tras una transición. El atacante noruego desbordó al central Kristoffer Ajer, quien perdió el balance. En el mano a mano con Mark Flekken, Haaland no titubeó en el remate rasante que batió al arquero neerlandés para gritar su 17mo gol de la campaña que le tiene como máximo anotador de la Premier.

Fue todo lo que necesitó el City para ubicarse en el segundo puesto, uno punto por encima de Arsenal y uno detrás de Liverpool. Los tres aspirantes al título han disputado 25 de 38 partidos.

Sin Jota, Liverpool recibe al Luton

Hoy miércoles, el líder Liverpool tendrá la visita del ascendido Luton Town en duelo por la jornada 26 de la Premier League.

El delantero de Liverpool Diogo Jota estará fuera de acción durante varios meses debido a una lesión, informó el martes el técnico Jurgen Klopp.

Jota se lesionó la rodilla derecha durante el primer tiempo de la victoria 4-1 del líder de la Liga Premier como visitante ante Brentford el sábado.

“Tenemos a Diego descartado por un problema en la rodilla, y obviamente es algo que tomará meses”, dijo Klopp en la previa del partido en casa de Liverpool contra Luton el miércoles.

La lesión también compromete­ría la presencia del portugués en el Campeonato Europeo que se disputará en Alemania a partir de junio.

La epidemia de lesiones en Liverpool se acentuado, con nueve jugadores del primer equipo descartado­s para un tramo clave de la temporada que incluye la final de la Copa de la Liga Inglesa contra Chelsea el domingo.