El Diario de Chihuahua

Logra Porto agónica victoria sobre Arsenal

- (AP)

Oporto, Portugal— Wenderson Galeno reemplazó al Porto cuando el pitido final estaba a punto de sonar. Ahora, el Arsenal necesita recuperars­e para regresar a los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2010.

Galeno anotó en el tiempo añadido para darle al Oporto una victoria por 1-0 en el partido de ida de los octavos de final el miércoles. El equipo inglés necesitará una victoria en el partido de vuelta en Londres el 12 de marzo para volver a los octavos de final de la competició­n de clubes de élite de Europa.

Galeno rompió el empate con un disparo con la derecha al ángulo lejano a los cuatro minutos del tiempo añadido. Su disparo desde fuera del área llegó en el que debía ser el último minuto del tiempo añadido en el Estadio do Dragao.

“Creo que el mérito de ese gol es de todo el equipo, por lo que hicieron en los 90 minutos”, dijo Galeno. “Jugamos bien, defendimos bien, dejamos toda nuestra energía en el campo. Intentarem­os replicar en Londres lo que logramos aquí. Intentarem­os mantenerno­s sólidos y dar lo mejor de nosotros, como siempre lo hacemos”.

El delantero brasileño, que había pegado al palo en la primera parte, fue nombrado mejor jugador del partido.

Porto tuvo el control en gran medida y evitó que el Arsenal intentara marcar. El conjunto inglés venía de cinco triunfos consecutiv­os en los que marcó 21 goles en total.

El Porto quedó eliminado en octavos de final la temporada pasada. La selección portuguesa intenta alcanzar los cuartos de final por primera vez desde 2021.

“Fue un buen partido, un partido de la Liga de Campeones”, dijo el técnico del Porto, Sérgio Conceição. “Nuestros rivales tenían más balón, pero el Oporto siempre fue más peligroso”.

El Arsenal, que hizo su primera aparición en la Liga de Campeones desde 2016-17, no logró pasar de los octavos de final en siete intentos consecutiv­os entre 2011-17. Ha perdido sus últimos siete partidos de ida en los octavos de final.