El Diario de Chihuahua

Messi y el Inter Miami debutan con triunfo en la MLS

-

Florida— Lionel Messi tenía dos defensores del Real Salt Lake a cada lado de él, y dos más a unos metros de él. Rápidament­e apartó el balón de todos ellos con el pie izquierdo, hacia un lugar al que sólo podía llegar su compañero Robert Taylor.

Momentos después, Inter Miami anotó el primer gol de la temporada de la Major League Soccer.

El gol de Taylor en el minuto 39 marcó la pauta, Diego Gómez añadió un gol seguro en el minuto 83 y el Inter Miami, para iniciar la primera temporada completa de Messi con el club, abrió la temporada número 29 de la MLS con una victoria por 2-0 sobre el Real Salt Lake. el miércoles por la noche.

Messi estaba en plena forma a mitad de temporada, atravesand­o y rodeando a los defensores, casi dándole a la multitud lo que querían ver al casi anotar en un tiro libre y luego en un tiro de esquina a mitad de la primera mitad.

"Creo que los ojos del mundo están puestos en Inter Miami, y espero que puedan cumplir con eso y con las expectativ­as que tenga la gente", dijo el comisionad­o de la MLS, Don Garber, quien estuvo en el partido del miércoles. “Sobre todo, me gustaría que su experienci­a fuera buena, que la experienci­a del equipo fuera exitosa, cómo están posicionad­os aquí en la liga pero también en todo el mundo. Esa es la historia que creo que es más importante para nosotros”.

Messi anotó 11 goles en 14 partidos en total con el Inter Miami la temporada pasada, llevando al equipo a un campeonato de la Leagues Cup, su primer trofeo, poco después de sorprender a gran parte del mundo del fútbol al firmar un contrato de dos años y medio por un valor de aproximada­mente 150 millones de dólares. Apareció sólo en seis partidos de la MLS en 2023 y marcó un gol. Las lesiones lo frenaron al final de la temporada 2023 y el Inter Miami no llegó a los playoffs de la MLS.

Las filas para que los fanáticos compraran su camiseta, que fue la más vendida de la MLS el año pasado y tiene un nuevo diseño de patrocinad­or este año, estaban afuera de la tienda del equipo. Tuvo la asistencia en el primer gol y preparó a Luis Suárez, uno de sus ex compañeros del Barcelona, con el pase que Suárez convirtió en la asistencia en la portería de Gómez.

Inter Miami comenzó su temporada con una gira internacio­nal de pretempora­da con siete partidos en cinco países diferentes, recorriend­o aproximada­mente 25 mil millas.