El Diario de Chihuahua

Casarez y el Tri femenil golean a Rep. Dominicana en Copa Oro W

- Alfonso Ocón Guevara / El Diario

Lo que quedó pendiente en el primer partido, ahora la Selección Mexicana femenil y Jasmine Casarez, delantera de Bravas, cumplieron al golear 8-0 a República Dominicana en la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Oro W.

Jasmine Casarez ingresó de cambio al minuto 67, ya con el partido resuelto, pero le bastaron tres minutos en el terreno de juego para hacerse presente en el marcador al anotar el séptimo gol del equipo tricolor.

La delantera de Bravas tomó un balón dentro del área y con su pierna derecha realizó un disparo raso, el balón pasó por debajo de las piernas de la guardameta rival y al 70’ México ganaba 7-0.

El Tri femenil llegó con la consigna de ganar este juego clave, ya que si no conseguía el triunfo su calificaci­ón a la siguiente ronda estaría en riesgo en la última jornada, pues enfrentará a la potencia mundial Estados Unidos.

México sentenció el juego desde el primer tiempo con seis goles; la segunda mitad fue mero trámite para la escuadra tricolor. Nicolette Hernández (12’), Lizbeth Ovalle (14’, 27’), Karen Luna (21’), Rebeca Bernal (44’), Diana Ordoñez (45’+4) y Mayra Pelayo (90’+3) fueron las autoras de los otros goles del Tricolor.

Este resultado le da más tranquilid­ad a la Selección Mexicana para encarar su próximo partido. Cabe recordar que los dos primeros lugares de cada grupo y los dos mejores terceros lugares pasan a los cuartos de final.

Ahora México tendrá que preparar el partido más complicado de la fase de grupos, frente a Estados Unidos, que se desarrolla­rá el lunes 26 de febrero a las 8:15 pm en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.