El Diario de Chihuahua

Mantiene invicto

Continúa Necaxa sin conocer la derrota en el torneo; empata con Pachuca

- (Jaime Ugarte / Agencia Reforma)

Ciudad de México– El que a hierro mata... Así como Necaxa ha rescatado puntos en la recta final de los partidos, ahora dejó unidades en el camino tras el 1-1 contra Pachuca, en Aguascalie­ntes.

La jugada polémica se produjo al 87', cuando el árbitro acudió al VAR para revisar una posible infracción de Alan Montes sobre Érick Sánchez. Al 90'+1', Salomón Rondón acertó el penal con un disparo raso y colocado al poste izquierdo.

Necaxa iba a dormir cuarto de la clasificac­ión, pero ahora será sexto con sus 15 unidades, aunque mantiene el invicto.

Por su parte, Pachuca tiene 19 unidades y es subíder, pero aun falta el resto de la Jornada 8

Un golazo de Emilio Martínez, al 41', adelantó a los locales. El lateral derecho se estrenó como anotador en Primera División al tirar de larga distancia, un proyectil que rozó el poste izquierdo antes de colarse al marco de Carlos Moreno.

El Necaxa demostró que no importa mucho el balón cuando hay una buena estructura defensiva, ya que el equipo apenas tuvo 30 por ciento de posesión de pelota.

Incluso, pese a sus pocas aproximaci­ones, coqueteó con el 2-0 en la reposición del primer tiempo, un mano a mano de Diber Cambindo, pero el colombiano bombeó el esférico y este salió desviado del marco.

Encomiable fue el cómo nulificó a Pachuca, hasta esa polémica marcación arbitral, que un killer como Salomón Rondón no iba a desaprovec­har.

Co nsigue Q uerétaro su primer triunfo

Querétaro por fin ganó en el Clausura 2024.

Los Gallos lograron su primera victoria del torneo al imponerse 2-0 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Aunque los locales propusiero­n un poco más al frente, fueron los queretanos los más efectivos para mandar al fondo dos de sus muy pocas oportunida­des de cara a la portería.

Luego de un primer tiempo de bostezo, Kevin Escamilla

orquestó el triunfo de los de Mauro Gerk al minuto 55, con un tiro de larga distancia que fue desviado por la defensa para frustració­n del portero Jesús Rodríguez, quien nada pudo hacer en la acción.

Puebla lo intentó, pero solo demostró su falta de intensidad y de variantes ofensivas, lo que no le permitió encontrar el empate a pesar del esfuerzo de los futbolista­s.

Y, el tanto de Ettson Ayón al 88', terminó de sentenciar la debacle de una escuadra poblana que tuvo que observar como su afición le daba la espalda en su propio estadio, pues una parte de la gente en las gradas se volteó durante los minutos finales del cotejo.

Así, La Franja se hundió hasta la penúltima posición del certamen con solo 4 puntos, mientras que Querétaro podría comenzar a pensar en pelear por la reclasific­ación, llegando al lugar 11 con 8 unidades.