El Diario de Chihuahua

CASTA D E CAM PEÓN

Am érica descarrila encasa al lídercruz Az ul enla echa 8 del Clausura 20 24

-

Ciudad México— Julián Quiñones marcó un gol en el arranque del encuentro y el América le puso freno a una racha de seis triunfos consecutiv­os del Cruz Azul al imponerse 1-0.

Quiñones, naturaliza­do de origen colombiano, marcó el único tanto del encuentro a los cuatro minutos y eso le bastó a las Águilas, que tenían dos duelos en fila sin ganar. Quiñones, selecciona­do mexicano desde el año pasado, anotó otros cuatro goles en el primer tiempo que fueron anulados por fuera de juego.

Con el resultado, América acumula 18 puntos que le sirven para mantenerse en la cuarta posición.

La Máquina vio interrumpi­da su buena racha, pero se mantiene como líder del torneo con sus 19 unidades.

Abuchean a Lay ún en ho m enaje

Miguel Layún no evadió los abucheos ni siquiera en su homenaje como leyenda del América.

Quien fuera capitán y campeón de Liga con las Águilas en el Clausura 2013, Apertura 2014 y Apertura 2023 recibió el reconocimi­ento a su trayectori­a en el marco del juego contra Cruz Azul, justo el equipo al que hace 11 años vacunó con el penal definitivo que le dio el título a los azulcremas.

Miguel recibió una playera firmada por todos sus compañeros, con el 235 en el dorsal en alusión a sus juegos como americanis­ta.

Solo que los abucheos resonaron cuando el sonido local mencionó la frase “entra la leyenda, histórico, Miguel Layún”.

La Fiera ru ge alfinal

Con un gol del colombiano Jaine Barreiro en los descuentos, un León que jugó con 10 hombres casi todo el complement­o derrotó 1-0 al Atlético de San Luis y se colocó provisiona­lmente en zona de repesca en la liga mexicana.

Barreiro convirtió el único tanto del encuentro a los 91 minutos para la Fiera, que ganó por segunda ocasión en sus últimos tres duelos.

La Fiera jugó con un hombre menos desde los 56 minutos cuando fue expulsado el uruguayo Alan Medina.

San Luis alargó a cinco su cadena de partidos sin ganar y se mantiene con siete unidades.