IMPIDEN SOLES REACCIÓN DE LAKERS

-

Phoenix— No sorprende que los Soles de Phoenix estuvieran liderados por tres grandes el domingo.

El giro es que esos tres jugadores eran Grayson Allen, Royce O’neale y Jusuf Nurkic.

Allen anotó 24 puntos, Kevin Durant agregó 22 y los Soles se alejaron al final del último cuarto para vencer a los Lakers de Los Angeles 123-113.

Allen y O’neale anotaron triples cruciales en posesiones consecutiv­as para poner a los Soles arriba 116-104 cuando quedaban tres minutos. Nurkic añadió uno de los mejores partidos de su carrera con 18 puntos, 22 rebotes y siete asistencia­s.

“Esos tres muchachos fueron las estrellas del juego de esta noche”, dijo el entrenador de los Soles, Frank Vogel.

Los Soles han construido su plantilla en torno a los llamados tres grandes: Durant, Devin Booker y Bradley Beal, un grupo que ha formado un total de 21 equipos All-star. Como era de esperar, han hecho mucho trabajo pesado esta temporada, pero el surgimient­o de jugadores de rol como Allen, O’neale y Nurkic ha convertido a los Soles en un equipo mucho más profundo.

Allen dijo que aprendió a elegir sus puntos de anotación cuando jugaba con las estrellas de los Soles. El domingo fue uno de ellos.

“Es un poco una sensación, pero en gran parte es que entiendo que nuestro equipo va donde van ellos (Booker, Durant y Beal)”, dijo Allen. “Nos van a guiar en ambos extremos de la cancha. Así que ofensivame­nte, cualquier tiro que haga tiene que ayudar a la ofensiva en su conjunto”.

Durant dijo: “Ha estado haciendo las jugadas correctas durante toda la temporada”.

Los Lakers perdían por 20 puntos al final del primer cuarto, pero lentamente redujeron el déficit a 92-90 al final del tercero. Phoenix respondió con los siguientes seis puntos y no quedó atrás en el cuarto, rompiendo una racha de dos derrotas.

Lebron James lideró a los Lakers con 28 puntos, 12 de 19 tiros y también tuvo 12 asistencia­s. Anthony Davis anotó 22 puntos y 14 rebotes.

Cuatro titulares de Phoenix anotaron al menos 20 puntos y los Soles tuvieron una ventaja de rebotes de 51-34. Booker anotó 21 y O’neale agregó 20 con 6 de 10 tiros de tres. Bol Bol anotó 11 puntos en 24 minutos desde el banquillo.

Los Soles tomaron una ventaja de 38-18 al final del primer cuarto antes de conformars­e con una ventaja de 45-28 en el segundo. Los 45 puntos fueron la mayor cantidad que Phoenix anotó en un cuarto esta temporada. Los Lakers recortaron esa ventaja en el segundo, pero aún perdían 72-63 en el descanso.

“Un comienzo superlento para nosotros, ofensiva y defensivam­ente”, dijo James. “Perdemos 45 puntos en un cuarto y es una batalla cuesta arriba. A partir de ese momento, jugamos muy buen baloncesto, pero sus jugadores de rol hicieron un buen trabajo lanzando el balón”.

D’angelo Russell lideró a Los Angeles con 18 puntos en la primera mitad, mientras que Booker anotó 13 para los Soles.

Beal se perdió su cuarto partido consecutiv­o debido a una distensión en el tendón de la corva izquierda. Ha jugado sólo 30 de los 58 partidos del equipo esta temporada debido a diversas lesiones.